Незабаром в Києві вперше відкриють оптичний арт-об’єкт

Когда-то скульптуру Ивану Гамольскому приснилось, что его скульптура будет стоять в самом центре Киева. К счастью, мечта воплотилась в жизнь, однако скульптор не подозревал, насколько сложной по изготовлению станет его творение в Мариинском парке: придется использовать бронзу, металл, жидкий пластик, бетон и даже гранит.

Результатом такой кропотливой работы будет настоящая режиссерская площадка со специальным стулом и камерой.

“Секрет именно этого арт-объекта в том, что у нас есть прекрасная подзорная труба. Ее вмонтируют в металлический корпус камеры. Таким образом любой сможет взглянуть на следующую скульптуру, которая находиться метров за 100, и ее будет видно как на ладони” — поделился автор.

Творение скульптора Светланы Карунской назвали «Наблюдатель» за его внешний вид — мужчина, который сидит и пристально всматривается вдаль. “Образ человека, который вырвался из толпы, из города, добрался туда, где никого нет, и просто наблюдает за всем миром. Получается такая история: режиссер наблюдает за этим человеком, а человек за миром. Или же этот наблюдатель и является режиссером, который сам всю эту историю и придумал” — рассказала про свой задум Светлана.

Хотя две скульптуры находиться на значительном расстоянии, в пространстве они будут компоновать как единое целое. “Такого нет в мире, киевляне первые, как всегда” — улыбается Иван Гамольский.

Полюбоваться творением скульпторов украинцы смогут уже в сентябре, именно тогда состоится открытие композиции.

За матеріалами та inter.ua

Майдан-Інформ: Відкриття планується на 20-21 вересня.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут