Останні новини

Администрация колонии оказывает давление на знакомых политзаключенной Ольги Шалиной

iФБУ ИК-2 ГУФСИН по Нижегородской области осуществляет давление на заключенных, поддерживающих хорошие отношения с политзаключенной “Другой России” Ольги Шалиной. Так, в отношении двух заключенных второго отряда были составлены рапорта о нарушениях режима, и они были переведены в другие отряды без всяких на то причин.

Отметим, что заключенные второго отряда уже подвергались ранее проверочным мероприятиям, в ходе которых оперативники колонии выясняли, не вела ли Шалина среди них политическую агитацию. По имеющейся информации, оперчасть ИК-2 всерьез прорабатывала “версию” о том, что Шалина создала прямо в лагерном отряде “подпольную организацию” из числа заключенных с целью дестабилизации режима в колонии. После того, как в лагерь была переведена участница группы Pussy Riot Мария Алехина, Шалину начали “прессовать”, переведя затем в первый отряд. Давление на знакомых Шалиной показывает, что оперативники не отказались от своих домыслов.

В то же время Шалина обжаловала в порядке гражданского судопроизводства одно из сфабрикованных в отношении нее взысканий. Вчера, 23 октября суд предсказуемо вынес отказ в удовлетворении требований жалобы.

Заседания проходили на территории ИК-2. В ходе рассмотрения был допрошен десяток свидетелей, изучены документы. Однако главное доказательство фальсификации взыскания – видеозапись из медицинской части – в нарушение служебных инструкций была уничтожена сотрудниками колонии.

НРО ПП «Другая Россия»

8 (831) 430 52 98
Екатерина Зайцева, пресс-секретарь +7 953 566 7116

Юрий Староверов, руководитель НРО ПП «Другая Россия» +7 952 765 77 19

E-mail:

press[at]drugoinnov.org

nazbolnn[at]gmail.com

More in Новини, Події, Політичні репресії
9F443E10-931D-4226-A780-4B73444232BF_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0
«Справа Індила»: міліція не несе відповідальності за затриманих?

Кількість протестів проти свавілля і бездіяльності правоохоронних органів сягнула рекорду. За перші дев’ять місяців цього року зафіксовано 333 протести.

Close