Останні новини

Бокс века: Сало против пельменя

КЛИЧКО VS ПОВЕТКИН – А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ

В долгожданном “матче 21 века”, расстроив российских болельщиков, убедительно победил Владимир Кличко. Победил, как единодушно заметили эксперты, в основном благодаря правильно выбранной тактике и нехватке изобретательности у российского спортсмена. Однако так называемые “эксперты” упустили из виду один очень важный, если не самый важный, фактор. Бокс – спорт требующий чудовищного физического и морального напряжения. Изнуряющие многолетние тренировки, иногда по 8 часов в день, подготовка к непосредственно боям, всё это требует колоссальных затрат энергии. А откуда берётся эта энергия? Правильно – из запасов организма, создаваемых грамотным и выверенным спортивным питанием. Спортивная диета есть базис, на котором годами создаются физическая сила и выносливость спортсмена.

А теперь давайте сравним спортивную диету на базе свиного сала, которую, как и положено настоящему украинскому патриоту, предпочитает Владимир Кличко, и диету на базе пельменей, которую как известный патриот России предпочитает “Русский Витязь” Александр Поветкин, и которая до последнего времени помогала ему быть в форме и даже привела его к олимпийскому титулу и многочисленным победам на профессиональном ринге.

1378290_422071861236907_1060214479_n

Итак, для начала, – нам нужна энергия. Посмотрим, сколько же энергии в виде килокалорий на 100 гр заключено в сале. Ого! 724 ккал/100 гр. А в пельменях? Всего 255 ккал. Ну и чего вы хотели, дорогие любители спорта? В пельменях почти в три раза меньше калорий, чем в сале. Неудивительно, что российский спортсмен выглядел уставшим уже к четвёртому раунду, в то время как украинец сохранил свежесть до самого конца боя и даже активизировался в “чемпионских” раундах.

Но не только в калорийности есть преимущество сала. Другое преимущество сала заключается в том, что в нём практически нет углеводов. В пельменях же углеводов в 34 (!!!) раза больше, чем в сале. А ведь все помнят, что один из самых распостранённых методов держать себя в форме и не набирать лишний вес – это диета по методике доктора Аткинса, которая как раз и заключается в том, чтобы потреблять как можно меньше углеводов. Я думаю теперь всем понятно, почему украинец выглядел намного более поджарым и подтянутым, на фоне слегка бесформенного и даже с неким жирком россиянина?

Но и это не всё. При подготовке спортсмена роль сала не ограничивается только питанием. На других этапах подготовки оно задействовано с не меньшей, а то и с большей эффективностью. Все, естественно, помнят, как Сильвестр Сталлоне в бессмертной роли Роки тренировал свою шокирующую силу удара на мясных тушах. Результатом стала победа. И это не выдумка сценаристов, а реально существующая практика тренировок. Животная туша, желательно заплывшая салом, есть идеальный тренажёр для развития силы и техники удара. Не зря у Владимира Кличко прозвище “Доктор Стальной Молот”. Сила его удара есть притча во языцех и набил он его именно на тяжеленных, заплывших салом свиных тушах. А вот на пельменях набить сильный удар не представляется возможным в силу их незначительного размера и маленького веса. Пельмень, конечно, можно подвесить к потолку и отрабатывать на нём удары, но это поможет максимум немного улучшить координацию “глаз-рука”. Силу удара путём тренировок на пельмене отработать невозможно.

Ещё о тренировках. Наверное все заметили, что Владимир Кличко превзошёл Александра Поветкина в подвижности. Вовремя реагировал и отходил назад и/или в сторону в момент атаки российского спортсмена. Так вот, такую реакцию и подвижность он тоже наработал на сале. А именно в процессе отлова свиней для производства этого самого сала, используемого потом для тренировки силы удара, а затем в качестве основного источника триглицеридов (энергии) в спортивном питании. Тот кто хоть когда-нибудь в жизни пытался поймать свинью – всё поймёт. Если ты натренирован ловить свиней, то никакие атаки никакого, даже самого высококлассного боксёра, тебе не страшны. Ты просто улизнёшь. Ловля пельменей, с другой стороны, не позволяет натренировать такой реакции и скорости. Пельмени не отличаются высокой подвижностью в принципе, и только неудачное накалывание на вилку может заставить пельмень неожиданно отскочить в сторону. Но этого явно недостаточно, для тренировки подвижности всего тела. Ноги в процессе ловли пельменей вообще не задействованы, например.

Но и это не всё. Сало хорошо не только для тренировок, но и собственно для боя. Обмазанный салом спортсмен становится скользким и неуловимым для противника, что мы и наблюдали. А вот даже очень плотно обмазанный пельменями боксёр не получает никаких видимых преимуществ.

Результат налицо – безоговорочная победа Владимира Кличко и его методики подготовки основанной на свином сале. Пора бы и российским тренерам покончить с зашоренностью и ориентацией исключительно на советский опыт и начать перенимать всё лучшее, что есть в мире. Надо, наверное, как всегда под угрозой перекрытия газа попросить Владимира Кличко не быть хохлом и не жадничать, а поделиться секретами и тонкостями салометодики, чтобы мы могли воспитать подрастающее поколение боксёров в современном ключе.

Источник: Politicana.ru – политический юмор и остросюжетная сатира

2 Comments on "Бокс века: Сало против пельменя"

  1. Абдулла | 07-10-2013 16:53 at 16:53 |

    почнем з того, що так звані “руські пельмані” вкрадені у татар. Наприклад, у кримських татар це національна страва й називається вона навіть “татар аш”, тобто “татарська їжа”.

    • Алена | 07-10-2013 23:22 at 23:22 |

      )) точно! Я это же хотела написать! Пельмени – не русское национальное блюдо, они его позаимспвовали, как у Украины название Русь

Comments are closed.

More in Технології
0_bd69e_ae92e9c2_XL
Кирилл Фролов: “Неоязьічник Поветкин проиграл бандеровцу Кличко. Бандерье злорадствует.”

Боксерский поединок Поветкина и Кличко ясно показал, что никакого "единого славянского народа", никакого "славянского братства", о котором сегодня активно говорят...

Close