Останні новини

Марина Сорина: У меня, в Вероне, сегодня были туристы из Донецка….

У меня сегодня были туристы из Донецка, они очень много задавали вопросов, которые меня немного удивляли: про наркотики, проституцию, здоровье нации, разводы и так далее. Я им честно все рассказала, они очень удивились, что все вполне приемлемо. А когда я спросила, почему такие вопросы, они ответили что им там на Украине рассказывают, что в Европе все плохо, вот они ходят смотрят, а вроде никаких таких признаков деградации не видно…

И подчеркиваю – это был Донецк, люди обеспеченные, но довольно простые.

Да, вопросы были про разводы, цен на недвижимость, качество продуктов, преступность, наркотики, проституцию, и “крепкая ли нация”, имелось в виду здоровье итальянцев. Именно в таком порядке. Позже за обедом они и про геев спросили. Удивило то, что женщины были весьма благодушно настроены, и только один мужчина заклинился на том, что это ненормально. Но остальные – нет, спокойно. Для меня это критерий, что люди вполне вменяемые в целом.

Я до сих пор мысленно продолжаю с ними диалог, хотя они наверняка и думать забыли про то что я рассказывала. Именно поэтому так важен туризм – чтобы люди своими глазами смотрели, что здесь и как.

Марина Сорина
Верона, Италия

5 Comments on "Марина Сорина: У меня, в Вероне, сегодня были туристы из Донецка…."

  1. Наталья | 04-12-2013 13:00 at 13:00 |

    Смешно читать о нас, Дончанах. Байки о нас похожи на такие: в России медведи ходят по улицам с балалайками, а в США линчуют негров. Люди! Мы все одинаковые!

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки
Остап Дроздов: Допускаючи варварські методи знищення опонентів, ми готуємо плацдарм для варварського знищення нас самих

Я до глибини кісток можу ненавидіти і Маркова, і його АТВ. Але якщо ми кращі (чи принаймні хочемо такими виглядати),...

Close