Останні новини

Цвет украинского флага напомнил президенту Литвы флаг Евросоюза

В ходе сегодняшней гражданской акции в центре Вильнюса президент Литвы Даля Грибаускайте у подножия памятника Гедиминасу встречала двухсотметровые флаги Украины и Литвы. Украинский двуколор напомнил ей флаг ЕС, а сама Украина была и остается частью Европы, отметила она.

В свою очередь посол Украины в Литве Валерий Жовтенко подчеркнул, что «общее будущее Литвы и Украины в европейской семье».

Сегодняшняя акция с участием литовской и украинской сторон, в ходе которой от здания Сейма по столичному проспекту Гедиминаса в сопровождении военного оркестра ученики школ Литвы и Украины пронесли двухсотметровые флаги этих стран, выглядела довольно символично.

 ukrainos-lietuvos-akcija-62950088

Президент Литвы Даля Грибаускайте встречала участников у памятника Гедиминасу на Кафедральной площади Вильнюса.

«Это удивительные цвета наших государственных флагов, которые мы и любим и дорожим ими. Поздравляю вас, вижу два дружеских народа, вас, учащиеся, которые дружны и показывают, что наши страны могут и должны быть близки и помогать друг другу», – начала свою речь президент Литвы, после чего произнесла несколько фраз на украинском языке.

«Дружба стран начинается с дружбы между людьми. Наши страны связывает не только общая история, но взгляд на будущее, – говорила президент Литвы у памятника князю Гедиминасу. – (…) Все вы – прекрасное доказательство нашей связи (…). Я вижу желтый и голубой цвета украинского флага и понимаю, как он напоминает флаг Евросоюза. Украина всегда была частью Европы и таковой и остается».

В заключение своей речи, литовский президент вновь перешла на украинский, закончив английским «that‘s it», отметив, что на этом ее познания в украинском заканчиваются.

Багато фото тут
http://ru.delfi.lt/news/es/cvet-ukrainskogo-flaga-napomnil-prezidentu-litvy-flag-evrosoyuza.d?id=62949594#ixzz2ggpcZjhS

More in Новини, Події, Політика
Президент Литвы заговорила по-украински

Сегодня в центре Вильнюса прошла акция в поддержку европейского выбора Украины. Мероприятие началось у Сейма Литвы, когда участники акции, растянув...

Close