Останні новини

В Торезе бандиты нападают на журналистов. Газета просит помощи

В Торезе бандиты оказывают давление на журналистов местной независимой газеты “Про город”, которая регулярно публикует материалы на темы, неудобные для властей. За редакцией установлена слежка, на главного редактора Игоря Абызова нападали неизвестные, кроме того, на днях из типографии был украден свежеотпечатанный тираж газеты. При этом городская милиция никак не реагирует на заявления журналистов, и редакция в Торезе фактически беззащитна. Подробно все события, произошедшие с редакцией газеты описаны на сайте издания.

Журналисты утверждают, что неприятности у них начались после того, как в город пришла работать компания “ИРД”, которая стала заниматься обслуживанием коммунального жилфонда. После того, как в газете напечатали несколько статей с критикой предприятия, на “Про город” посыпались неприятности. В начале октября неизвестные лица два раза отрезали кабель у офиса редакции, оставляя офис без электричества и связи.

23-25 октября за редакцией следил черный автомобиль «Daewoo Lanos» с госномером АН 5529 СО, который позже преследовал главного редактора Игоря Абызова. Но когда журналисты вызвали милицию, правоохранители спокойно поговорили с пассажирами “Ланоса” и не предприняли никаких мер. Журналистам удалось выяснить, что владельцем автомобиля является дончанин Евгений Машталер 1983 года рождения.

Вечером 25 октября он же вместе с другими подельниками напал на Игоря Абызова вечером возле кафе. Нападавшие стали оскорблять и толкать Абызова, который не мог защитить себя, так как недавно повредил ногу и передвигался на костылях. При этом бандиты кричали, что пришли бить Абызова “от Януковича”. Абызова несколько раз ударили по корпусу и в лицо, после чего преспокойно уехали до прибытия милиции, которая появилась лишь спустя 35 минут.

В этот же день из типографии неизвестные на другом черном “Ланосе” с номером АН 8153 ВК украли весь отпечатанный тираж газеты “Про город”, а редакционной машине прокололи все четыре колеса. Милиция не отреагировала ни на одно из заявлений журналистов (!), хотя тем прекрасно известны и номера машин их преследователей и даже личность одного из них. Милиция не опрашивает свидетелей, не ведет следственные мероприятия и не задерживает никого из нападавших.

В Торезе происходит абсолютное и неприкрытое беззаконие, город является по сути преступным анклавом, где люди совершенно беззащитны перед криминалитетом и малейшие попытки высказать свою точку зрения пресекаются насилием. Ни власти города, ни милиция, ни СБУ не защищают журналистов, прессу давят за инакомыслие, да еще и открыто прикрываясь при этом именем президента Януковича. Редакция газеты “Про город” просит помощи в распространении информации и обращается за поддержкой ко всем центральным СМИ.

Джерело

More in Новини
6e32641b7bd76dc270628d8ec2ddaa9d_422x240
Німеччина плюс 19 країн світу через ООН хочуть покласти край втручанню АНБ США у приватне життя в інтернеті

Бразильські та німецькі дипломати зустрілися напередодні ввечері в Нью-Йорку з представниками країн Латинської Америки та ЄС, щоб обговорити проект резолюції...

Close