Останні новини

На харьковском #Євромайдан’е собрали 14 тысяч гривен пожертвований.

За дни «майдана», начиная с воскресенья, общая сумма денег, которую собрали его организаторы, составляет 14 тысяч 301 гривна и 81 копейка, и 50 американских долларов.

Об этом рассказала активистка акции Виктория Черевко, ответственная за финансы.

По ее словам, эти деньги тратятся на ленточки и листовки. Также печатаются мотиваторы.

IMG_1545

«Главной нашей заслугой мы считаем прозрачность траты этих денег. Кто угодно может в любой момент в наших группах в социальных сетях Facebook и Вконтакте зайти и посмотреть — там есть ссылка на Google-документ, в котором указаны абсолютно все деньги, которые к нам попадают, и которые мы тратим. По каждой статье указано количество листовок, ленточек и, соответственно, их стоимость», – объясняет Виктория Черевко.

Как уточнила коллега девушки Надежда Савинская, сумма которую собрали в Харькове — одна из самых больших по Украине.

«Харьковчане не только дают деньги, но и интересуются, чем еще можно помочь, – говорит активистка. – Почему на майдане собираются средства? Как в Европе финансируются общественно-политические движения? Они финансируются теми, кто их поддерживает. Люди делают самые очевидные и правильные вещи — они поддерживают деньгами своих избранников. Тех, кто представляет их интересы. Это нормальный правильный демократический процесс», – резюмировала политический деятель.

www.057.ua

Частина прес-конференції демонструвалася в прямому ефірі

More in Громадські акції, Новини, Суспільство, Технології
VIDIA: Українці у світі продовжують виходити на Євромайдани

Українці по всьому світу не припиняють виходити на вулиці на підтримку протестних акцій в Україні. А 28 листопада заплановані мітинги...

Close