Останні новини

Світлана Ройз: Психологи пропонують допомогу постраждалим від Беркуту дітям!

Я на пару часов выключусь. Несколько мыслей:

1. Пожалуйста, Детей на любые Майданы брать не нужно. Вы не сможете дать им необходимой поддержки. И даже не успеете увидать, когда она нужна. Детям в любой толпе нужно чувствовать себя “в матке” – на руках близко к телу. многие дети боятся громких звуков. ребенки до 3 лет безопасно могут выдержать рядом – количество новых людей – их возраст + 2-3. Дети находятся внизу на уровне ног и взглядов сверху. Они всегда в контакте с эмоциями, а не с рацио – страх, злость, боль, тревога – без рацио и осознавания – приводят к “интоксикации” как физической (может быть рвота и температура), так и эмоциональной. (Истерики, гиперактивность, усталость)… Даже дома, если вы эмоционально включены в события, давайте им поддержку – обнимайте, говорите – я с тобой. Ты в безопасности. И очень бережно расскажите – о том, почему вам так важно сейчас следить за информацией.

2. Пожалуйста, берите ответственность за все предложения и фразы, которые озвучиваете. Эмоции у всех на пределе. Проверяйте информацию и даты, прежде, чем делать посты и перепосты.

3. Детям – студентам, которые вчера были на Майдане нужна помощь психологов. Они этого могут не осознавать. Но травматический опыт даст о себе знать. С ПТСР (постравматическим стрессовым расстройством) существовать сложно. Есть травматерапевты, готовые включаться. Помогите, пожалуйста, донести до тех, кто был на Майдане и рядом с вами, что это важно.

Джерело facebook Светлана Ройз

2 Comments on "Світлана Ройз: Психологи пропонують допомогу постраждалим від Беркуту дітям!"

Comments are closed.

More in Новини
Сергій Жадан закликав студентів на революцію #Євромайдан #Харків. (відео)

І закликав всіх харків'ян приходити 1 грудня біля пам'ятника Шевченку на 12:00

Close