Останні новини

Фюле каже, що угоду може бути підписано

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заверил последнего, что пауза в процесс подготовки подписания Соглашения об ассоциации не изменит стратегический курс Украины на евроинтеграцию.

Глава украинского государства также заверил, что все три остающихся “евроинтеграционных” законопроекта остаются в приоритетах.

Об этом в пятницу в Брюсселе в интервью журналистам сообщил сам Ш.Фюле. “Что было важно в моей дискуссии с президентом, так это то, что он подчеркнул продолжающее обязательство интеграционного пути Украины. Он сказал, что пауза не значит, что изменится наше стратегическое направление, и он заверил меня, что три законопроекта будут в приоритетах Украины”, – рассказал европейский комиссар.

В этой связи он констатировал, что украинский президент упомянул законопроект в отношении парламентских выборов, о прокуратуре и возможность для заключенных лечиться за границей, в “отношении которого он (Янукович) упомянул трудности в парламенте”.

“Наше предложение остается на столе. Это – лучшее предложение, которое Украина может получить в настоящее время, чтобы модернизировать свою страну. Это хорошо не только для экономики и торговли, это также соглашение, которое посредством политической ассоциации также укрепляет демократические институций, верховенство права, независимость судебной системы. Дверь, чтобы стать ближе к ЕС, еще открыта”, – заявил Ш.Фюле.

http://interfax.com.ua/news/general/176438.html

КИЇВ. 23 листопада. УНН. Єврокомісар з питань розширення та європейської політики сусідства Штефан Фюле заявив, що майбутнє України – в міцних відносинах з ЄС, пише газета “Известия”.

За словами Фюле, Євросоюз готовий до консультацій у форматі Росія – Україна -ЄС.

Крім того, він заявив, що Росія б тільки виграла від нових можливостей, що випливають з угоди про асоціацію Євросоюзу з Україною.

Нарешті, Фюле пообіцяв, що Євросоюз “виконуватиме зобов’язання перед українцями”.

Джерело: УНН

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле полагает, что Соглашение об ассоциации может быть подписано на предстоящем саммите Украина-ЕС.

“Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания – это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы -начале весны”, – сказал он в пятницу в Брюсселе в интервью журналистам.

Еврокомиссар отметил, что “украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение”. “Мы думаем, что это будет иметь последствия, так как отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не хотим, чтобы эта пауза была неопределенной и продолжалась навсегда. Мы хотим предоставить время, которое необходимо Украине, чтобы решить эти проблемы, все эти вопросы – в руках государств-членов”, – пояснил он временные такие рамки.

“Важно, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев”, – заявил Ш.Фюле.

http://interfax.com.ua/news/political/176439.html

More in Новини, Події, Політика
1472941_10202499757478633_860034866_n
#Євромайдан – день другий (оновлюється постійно)

Пряма постійна трансляція. На #євромайдан хотіла завезти льодовий каток!!!! От дає КМДА,розважає протестувальників.Люди не пустили машину,каток поїхав геть

Close