Александр Брылев: Следствие не вели…

Документальный детектив, в котором отсутствуют

погони, перестрелки и преследование преступников

 

                                                                                               – А законная власть?

                                                                                                                  – А где ты видел законную-то? Одни кабинеты с

                                                                                                                  флагами, а в каждом кабинете хмырь.

                                                                                                                  – А ты денег попробуй дай. За  винтовку

                                                                                                                  сколько выложишь? На эти деньги можно

                                                                                                                  купить кого хочешь.

                                                                                                                  – Да они уже все куплены.

Из х/ф «Ворошиловский стрелок»

Место действия: г. Николаев, областной центр

Время действия: наши дни

Герои и действующие лица: все герои и действующие лица повествования являются реальными людьми и все, кроме покойного Бойко И.А., ныне живут и здравствуют, имеют нормальный аппетит, хороший стул, здоровый сон и мертвые мальчики по ночам им не являются

 Первая часть Марлезонского балета

Жил в славном городе Николаеве один молодой, способный и неглупый бизнесмен. Создал несколько своих частных типографских предприятий, имел неплохие заказы, выбил для себя заказы Николаевского горисполкома, что помогло ему в дальнейшем в плане развития бизнес-связей с руководством города, постепенно поднялся и стал зарабатывать неплохие деньги. Характер у бизнесмена был доброжелательный, всегда внимательно и приятно обходился с людьми.

На другом конце города, а точнее в центре, жил другой человек, уже давно пенсионер, один из лидеров и руководителей Николаевских независимых профсоюзов Бойко Игорь Анастасьевич. Всегда поддерживал партию власти в городе, боролся потихоньку с ветряными мельницами, иными словами, боролся за права рабочих-судостроителей.

И вот в один прекрасный день эти два абсолютно непохожих человека двинулись навстречу друг другу и, наконец, сошлись и познакомились. Причиной знакомства был жилой дом в г.Николаеве по ул. Лягина, 7. Молодой бизнесмен арендовал помещение в большом административном здании напротив этого жилого дома и из окон своего офиса часто любовался видом жилого дома.

Жилой дом (в дальнейшем мы уже не будем повторяться с адресом и прочими деталями жилого дома, будем просто так его называть) действительно был хорош, имел высокий цоколь, общую площадь свыше 100 кв.м., но что особенно украшало его, так это участок земли в центре города, на одной из самых престижных улиц общей площадью более 10 соток.

Еще деды и прадеды Бойко И.А. держали в этом доме частную пекарню и обеспечивали николаевцев свежим хлебом. Наверное, мало кому известно, что после окончания гражданской войны советская власть провела в Украине некоторую денационализацию имущества, ранее отобранного у буржуев. Так, на основании постановления ВУЦИК и СНК УССР о продлении срока и повышении норм оценок для денационализации от 16 декабря 1925 года городские власти составили обширный список денационализированных строений по г. Николаеву. Именно таким способом жилой дом опять стал собственностью семьи Бойко, а земельный участок перешел в постоянное пользование собственникам дома.

Итак, молодой бизнесмен познакомился с пенсионером и начал предлагать ему различные варианты совместного бизнеса. Много месяцев они вместе разрабатывали различные варианты совместного предприятия, несколько раз учредительные документы изготавливались и подписывались, потом переделывались. И однажды молодой бизнесмен уговорил пенсионера создать общество с ограниченной ответственностью и в дальнейшем работать уже совместно на рынке полиграфических услуг. 5 декабря 2005 года состоялось общее собрание учредителей хозяйственного общества, на котором было принято роковое для Бойко И.А., как потом оказалось, решение. Не было бы этого собрания, все пошло бы иначе и настоящее повествование не было бы написано.

Читати повністю детектив далі СЛЕДСТВИЕ НЕ ВЕЛИ1

Ol Lysenko liked this post
More in Кримінал, Статті
Вночі 13 грудня спалено мікроавтобус, який перевозив апаратуру для #Євромайдан #Харків. Оргкомітет оголосив фандрайзинг. (онов 14:52)

Цей автобус щоденно перевозив апаратуру для євромайдану, а також теплі речі для тих людей, що їдуть в Київ на євромайдан....

Close