Останні новини

Денис Казанский: Сторонники и противники #евромайдана: Одним важно отстоять свою свободу, другим – ограничить чужую

Инцидент с Татьяной Черновол еще раз показал насколько сторонники и противники Евромайдана разные по своей сути люди. И разделяет их прежде всего отношение к насилию. Применяет и одобряет насилие все время только одна сторона, и эта сторона – власть и ее сторонники. Противоположная сторона – напротив, все время настаивает на исключительно мирных акциях.

Избиение “беркутовцами” студентов, журналистов и случайных прохожих в Киеве, избиение активиста Майдана нагайкой в Торезе, избиение Татьяны Черновол, ножевые ранения организатора протестных акций в Харькове, сожженные автомобили недовольных режимом граждан в различных украинских городах – против гражданских активистов сегодня идет настоящий террор. Этот террор касается именно беспартийных граждан, без мандатов и партбилетов, которые оказались виноваты лишь тем, что активно высказывали свою позицию. Эти действия системны. Пострадала не только Татьяна. Власть душит своих критиков по всей стране.

С одной стороны – призывы к диалогу, уговоры, мирные акции. С другой – репрессии, побои, поножовщина. Тут в самом деле столкнулись не просто сторонники двух разных внешнеполитических курсов. Столкнулись две разных цивилизации. Одним важно отстоять свою свободу – другим ограничить чужую. Одни требуют уважения своих прав, другие – требуют активных действий от вертухаев. Отношение к насилию – как лакмусовая бумага. Ясно показывает, кто чего стоит.

Я считаю, что все ЛЮДИ сегодня, независимо от их политических пристрастий и убеждений, не могут быть на стороне садистов. Нельзя оправдывать побои и резню. Потому что насилие очень легко оборачивается против кого угодно. Спросите луганских шахтеров, которых “Беркут” бил в 1998 году. Они подтвердят.

Джерело

7 Comments on "Денис Казанский: Сторонники и противники #евромайдана: Одним важно отстоять свою свободу, другим – ограничить чужую"

Comments are closed.

More in Записки
af2883f2031ce2fd5d916182d063c3d2
Богдан ЯРЕМЕНКО: «Коли турки захищали Гезі-парк, в Україні казали, що наше суспільство ще «не дозріло». Але минуло трохи часу, і українці здивували всіх»

Розмова з колишнім генконсулом України в Стамбулі, який першим з вітчизняних дипломатів засудив розправу над Євромайданом.

Close