Останні новини

Донецкие журналисты провели акцию солидарности с Черновол

Около 10 журналистов донецких изданий, а также журналистов всеукраинских СМИ, работающие в Донецке, в том числе телеканалов и газет, провели в среду, 25 декабря, акцию солидарности с пострадавшей журналисткой Татьяной Черновол.

Мероприятие прошло около памятника Тарасу Шевченко в 18.00 – накануне традиционного митинга в рамках Евромайдана. Журналисты пришли с плакатами: “Безнаказанность убивает”, “Пшонка и Захарченко в отставку” и другими.

Главный редактор “Новости Донбасса” Алексей Мацука прочитал обращение движения “Стоп цензуре”.

Движение “Стоп цензуре!” призвало всех журналистов в среду посвятить выпуски новостей и политических программ, завтрашние номера изданий только одной теме – преследованию и репрессиям против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в официальном заявлении журналистов.

Это должно стать ответом на зверское избиение нашей коллеги Татьяны Черновил, отмечают в организации.

“Все СМИ должны показать то, о чем писала Татьяна, и стало причиной покушения на ее жизнь – расследование коррупции Януковича, Клюева, Захарченко и других высокопоставленных лиц”, – говорится в обращении.

Журналисты отмечают необходимость освещать запугивания и нападения на всех активистов, которые принимали участие в мирных акциях протеста.
Потому что публичность становится чуть ли не единственной возможностью защиты десятков и сотен людей.

“Напоминаем, преимущественно преступления против журналистов в Украине традиционно остаются без расследования, а виновные не несут ответственности, в том числе и за массовое избиение журналистов на ул.Банковой 1 декабря. Это надо прекратить”, – сказано в заявлении.

Журналисты обратились к коллегам, которые работают в пресс-службах соответствующих министерств и ведомств:

“Приложите все усилия, чтобы было проведено расследование и максимально информируйте о его ходе”.

“Если не будет расследования и привлечения виновных к ответственности, волна насилия может захлестнуть Украину”, – резюмируется в заявлении.

1 Comment on "Донецкие журналисты провели акцию солидарности с Черновол"

Comments are closed.

More in Новини, Поліція, Політичні репресії, Протест
Скликаємо Всеукраїнські Збори Євромайданів

Євромайдан – це не тільки Майдан Незалежності у Києві. Це десятки майданів у обласних та районних центрах України. Це сотні...

Close