Останні новини

#євромайдан: “Підрахуй, не відрахуй!”

Администрация киваловской Юракадемии начала политику отчисления участников Евромайдана.

Как стало известно, в экзаменационных ведомостях напротив фамилий активистов уже проставлены “метки”*, хотя экзамены начнутся только на следующей неделе, эта неделя – зечетная. Есть основания предполагать, что активистам просто не дадут закрыть сессию.

Кроме того, на факультете адвокатуры сегодня декан собирал старост и сказал, чтобы все студенты ехали на Антимайдан, оплата 300 грн. в день, ночевка в филиале. Такое же происходит на других факультетах ОНЮА.

Мы призываем всех преподавателей и администрацию этого высшего учебного заведения – прекратить политику преследования студентов-активистов Евромайдана и не отправлять других студентов на Антимайдан!

Сегодня, 13 декабря, возле главного корпуса Юракадемии на 4-й станции Большого Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 23) в 17.00 состоится митинг студентов разных вузов в поддержку студентов Академии.

Студенты – свободные самостоятельные люди, способные сами решать – за кого они выступают.

В 18.00 – традиционная встреча возле памятника Дюку де Ришелье в поддержку киевского Евромайдана.

——–

*  “Метка” – это внутренний мем в ОНЮА. “Метки” в єкзаменационных ведомостях – уже обычная практика в этом ВУЗе. Отсутствие метки означает, что студент принадлежит к числу тех избранных, кто может претендовать на стипендию

More in Громадські акції, Новини, Події, Освіта і наука, Політичні репресії
прапор Євросоюзу ЄС
В крохотном Ильичевске теперь тоже есть свой #євромайдан

...

Close