Останні новини

Кто мешает донецкому Евромайдану: “тьотушки” и “титушки”

В воскресенье, 29 декабря, в Донецке состоялся Марш справедливости, организованный активистами местного Евромайдана.

Как сообщали «Новости Донбасса», в марше приняли участие около 300 человек.

Накануне члены оппозиционных партий предпологали, что власть готовит драку с участниками шествия.

Протестующие начали собираться около 11:30 у памятника Тарасу Шевченко. В момент, когда несколько  участников митинга начали разворачивать плакаты, к ним подошли неизвестные и попытались препятствовать.

Милиционеры заявили, что они не будут вмешиваться, пока пострадавшие не напишут заявления. Активисты написали заявления.

Некоторые из нападавших ушли, однако некоторые из них продолжили следить за шествием.

За мероприятием наблюдали также секретарь Донецкого городского совета, член Партии регионов Сергей Богачев. Журналисты видели как он общался с одним из «наблюдателей».

Неподалеку от памятника Шевченко в одиночестве стоял руководитель аппарата городской организации Партии регионов Алексей Грановский. Он сказал, что лишь пришел посмотреть на мероприятие. По информации журналистов, Грановский курирует работу коммунального предприятия “Донецкавтопарковка”.

Также возле библиотеки имени Крупской были замечены несколько активистов Донецкой городской организации Всеукраинской молодежной организации «Молодые регионы».

Шествие началось около 12:30. Перед самым стартом шествия к участникам подошла пенсионерка и начала кричать: “Вон из Донецка, вон” (она на фото ниже).

Когда колонна проходила возле подземного перехода около библиотеки Донецкого национального технического университета, неизвестные забросали яйцами участников шествия. Одного из нападавших, который бросал яйца, участники марша задержали и обратились в милицию (смотрите видео).

На фото: этот человек бросал яйца в участников шествия

На видео: записи со всеми теми, кто приходил помешать донецкому Евромайдану 29 декабря 2013 года

Во время шествия один из мужчин, которых участники акции, обвинили в нападении, сказал, общаясь с кем-то по телефону: «Запускай навстречу наших девочек». После его слов на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Артема к концу колонны сторонников евроинтеграции подошла сотрудница Калининской районной в городе Донецке организации Партии регионов Альвина Фоменко и вырвала плакат у одного из мужчин. Затем она заявила журналистам на украинском языке, что является членом ПР и ей стыдно за Марш. В жизни женщина общается на русском языке – «Новости Донбасса» неоднократно делали с ней интервью на других массовых мероприятиях.

На фото: Альвина Фоменко для национальных СМИ изображала из себя украиноязычную дончанку, которая выступает против Евромайдана

Фоменко в райкоме исполняет функции руководителя организационного отдела и отвечает за связь с гражданами (смотрите скрин-шот с сайта городской организации ПР):

На видео: Активисты Партии регионов смотрят прямую трансляцию эфира с участием Донецкого городского головы Александра Лукьянченко 28 апреля 2011 года

На видео: 9 мая 2012 года Фоменко говорила журналистам: “Мальчики, будете дерьмовые вопросы задавать – мало жить будете”. Затем женщина набросилась на журналистов.

Когда участники шествия проходили мимо остановок общественного транспорта, то большинство граждан на это реагировали нейтрально, а некоторые хлопали и приветствовали людей. Но были и пожилые женщины, которые активно начинали критиковать участников акции протеста, чем привлекали к себе внимание прессы. Многие из этих женщин также ранее участвовали в акциях Партии регионов. Шествие завершилось у памятника Сергею Бубки, где прошел мирный митинг.

После завершения мероприятия, один из наблюдавших за акцией протеста, последовал за журналистами «Новости Донбасса», чтобы убедиться, что сотрудники СМИ уехали с места завершения митинга.

http://novosti.dn.ua

1 Comment on "Кто мешает донецкому Евромайдану: “тьотушки” и “титушки”"

Comments are closed.

More in Влада, Громадські акції, Новини, Поліція, Суспільство, Відео, Місцева влада, Протест
1535572_10201578677645596_509536441_n
Пшонко, звітуй на Євромайдан’і!

...

Close