Останні новини

Свердловским шахтостроителям не погасили долги по зарплате. Хотели пикетировать ЛОГА

Задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» осталась непогашенной, сообщает сайт ПРУПУ., со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Свердловского шахтопроходческого управления Валентина Гончарова.

«Несмотря на заверения первого заместителя губернатора области Эдуарда Лозовского работникам ШПУ деньги до сих пор не выплатили, а намеченное на 20 декабря совещание в Луганской облгосадминистрации, посвященное этому вопросу, отменили», – рассказал Валентин Гончаров.

Согласно графику погашения долгов еще до 21 ноября т.г. работникам Свердловского шахтопроходческого управления должны были перечислить часть задолженности – 1 млн. 242 тыс. гривен. Потом этот срок перенесли на 20 декабря, но на сегодняшний день люди денег не получили.

Как сообщила профсоюзному лидеру председатель ликвидационной комиссии ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» Светлана Гуцова, за последний месяц была продана часть оборудования предприятия за 422 тыс. гривен, из которых 392 тыс. через банк «Надра» должны быть выплачены коллективу. Но выдать на руки их не могут, в банке объясняют, что еще не подписаны договоры с людьми на открытие карточного счета в финансовом учреждении.

Также осталось только обещанием погашение ГП «Луганскуголь» 717 тыс. гривен за выполненные объемы работ перед ШПУ, эти средства должны были направить на выплату долгов.

Отметим, чуть более месяца назад на совещании в Луганской облгосадминистрации председатель ликвидационной комиссии ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» Светлана Гуцова, отчитываясь о проделанной работе по погашению долгов, отметила, что до конца года вся сумма согласно графику – практически 2 млн. гривен – будет выплачена трудовому коллективу, а первый заместитель губернатора подчеркнул, что главная цель работы всех ответственных лиц – «в новый год войти без долгов».

Единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется, 2 августа т.г. управляющей компанией «Спецшахтобурение» был издан соответствующий приказ. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной.

Перед коллективом в 126 человек задолженность без обязательных отчислений составляет 2 млн. 600 тыс. гривен (практически годовой заработок!), а с начислениями – около 8 млн. гривен, так как за период неплатежей накопились колоссальные суммы пени и штрафов перед Пенсионным фондом и фондами социального страхования.

С 1 октября по 1 ноября т.г. трудовой коллектив объявил о проведении серии акций протеста. 1 и 9 октября митинги прошли на территории предприятия, 16 октября у горисполкома г. Свердловск, на 25 октября была намечена акция у Луганской облгосадминистрации.

В Луганской ОГА предложили перенести пикетирование и провести в облгосадминистрации совещание по разрешению выдвинутых требований. Пути решения проблемы с инициативной группой трудового коллектива чиновники уже обсуждали 28 октября, 5 и 20 ноября, декабрьскую встречу в облгосадминистрации отменили.

http://www.ostro.org

1 Comment on "Свердловским шахтостроителям не погасили долги по зарплате. Хотели пикетировать ЛОГА"

Comments are closed.

More in Влада, Новини, Протест
Мэр Артемовска о бизнесе Ахметова: Бандитский подход (обновлено)

...

Close