Останні новини

В Донецке депутата-оппозиционера лишили мандата из-за судимости

Депутата Ленинского районного совета в городе Донецке Дмитрия Верзилова лишили мандата. Об этом он сообщил «Новости Донбасса».

По его словам, сегодня состоялась сессия райсовета , на которой было принято данное решение. Во время сессии неизвестны прокололи шины автомобилю, на котором приехал Верзилов.

«С боем сегодня лишили мандата. Потом еще прокололи шины в машине. «Титушек» подогнали», – заявил он.

Экс-депутат считает такие действия своих коллег незаконными.  «Не они мне давали мандат, не им его мне забирать», – отмечает он.

Верзилов будет оспаривать решение райсовета в суде. Также он намерен организовать пикет райсовета и горсовета.

Он сообщил, что мандата его лишили в связи с судимостью.

«В связи со вступлением в законную силу приговора суда по уголовному делу, когда меня обвинили в штурме облгосадминистрациии, избиении милиционеров. 4 октября апелляционный признал меня виновным окончательно в том, что я сопротивлялся власти, в сопротивлении власти они все-таки признали меня виновным, но сейчас дело находится в Киеве — в кассации», – рассказал экс-депутат.

Верзилов считает, что это дело в отношении него было сфабриковано.

Напомним, 28 ноября 2011 года под стенами Донецкой облгосадминистрации состоялся митинг дончан против повышения тарифов на услуги ЖКХ и преступной деятельности некоторых кредитных союзов.

Акцию протеста возмущенных граждан возглавил Дмитрий Верзилов. Дончане настаивали на встрече с губернатором и попытались штурмом взять центральный вход администрации, чтобы добиться аудиенции с высокопоставленным чиновником.

Верзилов был избран в райсовет от Коммунистической партии Украины, однако он был исключен из нее. Сейчас общественник сотрудничает с оппозиционными партиями. 

В последнее время Верзилов активно выступал на местном Евромайдане с критикой власти.

http://novosti.dn.ua/

1 Comment on "В Донецке депутата-оппозиционера лишили мандата из-за судимости"

Comments are closed.

More in Влада, Новини, Політика, Cуди, Місцева влада, Політичні репресії
podrobnosti.ua_
Заява Посольства США в Україні стосовно нещодавніх нападів на журналістів та активістів

Посольство США з жахом сприйняло новини про побиття журналістки Тетяни Чорновол. Ми засуджуємо цей напад і закликаємо до його негайного...

Close