Останні новини

В Донецке на Новый год Ахметову принесут “кровавую елку”

31 декабря общественные активисты будут пикетировать резиденцию миллиардера Рината Ахметова в Донецке. Об этом на свой странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной организации политической партии «Демократический альянс» Евгений Семехин.

Пикет будет проходить под лозунгом «Деньги шахтерам, а не мародерам».

«С этим лозунгом пойдем 31 декабря к дворцу Рината Ахметова в Донецком ботаническом саду. Будем требовать прекратить финансировать кровавый режим Януковича. Начинаем в 11:00 возле центрального входа в ботанический сад», – написал активист.

Активисты принесут под резиденцию Ахметова «кровавую» елку с фотографиями  избитых во время разгона мирной акции на Майдане Независимости в Киеве.

«Наша цель – подорвать финансовую стабильность режима. Мы создадим условия для Рината Ахметова, когда ему предстоит выбирать между собственной репутацией и финансированием кровавого режима Януковича», – отметил Семехин.

18 декабря 2013 «Демократический Альянс» установил «кровавые» елки под офисами Группы СКМ Рината Ахметова и секретаря СНБО Андрея Клюева, который, по мнению активистов, мог дать приказ разогнать Майдан в ночь на 30 ноября.

Эта акция станет первым этапом реализации программы действий на 2014 год в Донецкой области, разработанной Демократическим Альянсом. С текстом программы можно ознакомиться на сайте www.plan2014.org.

Напомним, резиденция Рината Ахметова находится возле Донецкого ботанического сада.

Ранее активисты пикетировали квартиру Ахметова в Лондоне. Они считают миллиардера основным спонсором Партии регионов, которая в Украине является правящей,  и избирательной кампании действующего президента Виктора Януковича.

Активисты хотят, что Ахметов прекратил их финансирование, потому что таким образом он работает на укрепление авторитарного режима.

http://novosti.dn.ua

5 Comments on "В Донецке на Новый год Ахметову принесут “кровавую елку”"

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини, Місцева влада, Протест
n
У понеділок у київських церквах молитимуться за політв’язнів

У понеділок 30 грудня о 8:00 ранку в кількох київських церквах помоляться за звільнення підсудних по сфабрикованій справі т. зв....

Close