В Донецке подадут в суд на Партию Регионов?

Оппозиционный экс-депутат Ленинского районного в городе Донецке совета Дмитрий Верзилов намерен подать в суд на Донецкую городскую организацию Партии регионов за лишение его депутатского мандата. Об этом он рассказал “ОстроВу”.

“Я буду подавать в суд на городскую организацию Партии регионов и во вторник, 31 декабря собирать митинг под городским советом”, – сообщил Верзилов.

Кроме того, он заявил, что на митинге будет объявлено о создании “теневого” оппозиционного горсовета. “Мы не признаем больше эту власть, мы ее ставим вне закона. Мы будем принимать резолюцию и создавать свой городской совет”, – добавил оппозиционер.

По мнению Верзилова, именно регионалы стоят за лишением его мандата, а также за тем, что сразу после окончания сессии неизвестные прокололи ему шины на автомобиле.

“Меня лишили мандата за то, что я выступаю против этой бандитской власти, а уголовное дело – это формальная причина”, – уверен он.

Как сообщалось ранее, решение о лишении Верзилова мандата Ленинский райсовет принял на сессии сегодня. Сессия приняла такое решение исходя из того, что в отношении Верзилова вступил в силу приговор суда, признавшего его виновным в сопротивлении милиции.

http://www.ostro.org

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут