В Верховной Раде идут переговоры о новом большинстве, – источник LIGA.net

Президент Виктор Янукович теряет парламентское большинство в Верховной Раде

В Верховной Раде Украины идут переговоры о создании нового парламентского большинства на базе оппозиционных фракций Батькивщина, УДАР и Свобода. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Источник сообщил, что не менее 15 депутатов фракции Партии регионов в ближайшее время намерены покинуть ряды партии Виктора Януковича. Входить в ряды оппозиционеров они не намерены. Также у них нет планов создавать собственную фракцию. Депутаты останутся внефракционными, но голосовать будут по своему усмотрению.

Кроме того, источник сообщил, что от сотрудничества с парламентским большинством отказались почти все депутаты-мажоритарщики центральных, южных и западных регионов страны. Также “в свободное плавание” намерены податься почти все внефракционные депутаты парламента.

Ожидается, что в ближайшее время переговоры между оппозицией, а также бывшими депутатами-регионалами и внефракционными депутатами могут привести к созданию новой правящей коалиции в парламенте. По данным на ночь 2 декабря, ориентировочно новое парламентское большинство может составить около 240 депутатов.

Напомним, парламентскую фракцию Партии регионов по состоянию на 2 декабря покинули пятеро депутатов-регионалов – Богословская, Жвания, Бондарь, Мельниченко и Рудьковский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

http://news.liga.net/news/politics/933763-v_verkhovnoy_rade_idut_peregovory_o_novom_bolshinstve_istochnik.htm

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут