Останні новини

Виталий Оплачко: Сохраните дух Майдана – боритесь не за интересы, а за ценности

Мне кажется в ваших постах появились растерянность и тревога.
Право обратиться к вам мне дает только то, что из трех поколений одесситов, подписавших Декларацию, я отношусь к первому, чей “адрес Советский Союз”.

Жизнь человека, как и жизнь наций развивается нелинейно. В 1988 году за “жовто-блакитный” флажок размером с тетрадку бросали в кутузку. Теперь эти цвета развиваются над страной.

Мы пережили эйфорию митингов 91 года и разочарование Кучминской эпохи, восторг 2005 и предательство “оранжевой” революции, мы жили с неприятием жизни “по понятиям” под Януковичем.

И вот Майдан! Его стойкие насельники,вероятно, скоро разъедутся по домам. “Все пропало?!”

Нет, я уверен все только начинается. Мы не можем еще оценить опыт Майдана 2013 – слишком близко переживание братской близости к рядом стоящему. И даже те, кто называл вас “майданутыми” втайне хотели и надеялись на перемены. И они, перемены, придут.

Хочу вас отослать к моему посту “Политический идеализм против Realpolitik”. Вас могут называть толпой, которой манипулировали циники. Не верьте, ибо ваш идеализм выше всяких расчетов. В конечном счете – это нравственная революция поколения 20-30 летних и она превратит население в граждан. которым небезразлично в какой стране жить.

Пассивное ожидание не приблизит иного жизнеустройства. Сохраните дух Майдана – боритесь не за интересы, а за ценности. Помогайте и близкому, и далекому, в следующем году это будет особенно важно.

И улыбайтесь, глядя в зеркало, вы заслужили самое главное – самоуважение!

Джерело

More in ЄвроІнтеграція, Записки
Співробітника «Укрзалізниці» звільнили за пост про «антимайданівські потяги»

...

Close