Останні новини

Донецкие фермеры вышли на митинг против репресий ФОТО ВИДЕО

8 января более 200 донетчан-фермеров пришли под стены Главного управления Министерства доходов и сборов в центре Донецка, чтобы заявить о давлении на предпринимателей и фермеров, которые открыто поддержали участников Евромайдана.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями : “Сегодня в тюрьме  оппозиция, завтра – весь народ”, “Нет политическим репрессиям!”, “Руки прочь от бизнеса!”, “Налоги стране, а не семье!”.

Присутствующие скандировали: “Руки прочь от бизнеса!”.

По словам активистов, 31 декабря 2013 года сотрудники главного управления Министерства доходов и сборов в Донецкой области вручили предпринимателям повестки о вызове их к старшему следователю указанного ведомства.

Митингующие считают, что, таким образом, сотрудники Миндоходов оказывают давление на фермеров, которые пожертвовали Евромайдану в Киеве 16 тысяч гривен.

Один из фермеров, который получил повестку, член Ассоциации фермерских хозяйств Виталий Пожидаев заявил, что они не допустят того, чтобы мирных фермеров Донетчины репрессировали.

“Мы считаем, что репресии по отношению к фермерам осуществляются непосредственно властью, причина – это помощь Евромайдану. Так, только в этом месяце, в нашу организацию несколько раз приходили люди из “налоговой”, более 15 раз внепланово проверяли. Мы сегодня вышли защитить себя и свои права”, – отметил Пожидаев.

На этом плакате митингующие обращаются к начальнику донецкой “налоговой” Вадиму Бондаренко, который в марте 2012 года сказал: “Я разговариваю с сотрудниками бытовым языком, не ищу высокопарных выражений. Поэтому, говорю: „Друзья, снимите корону со своей головы или сниму ее я“.

Напомним, фермеры Марьинского района Донецкой области отправили Киевскому Евромайдану членские взносы собранные в 2013 году в размере 16 тысяч гривен. Решение о добровольной помощи было принято на конференции фермеров.

http://novosti.dn.ua

More in Влада, Громадські акції, Новини, Місцева влада, Протест, Фоторепортаж
«Очима культури» № 57. Про історію українського права та політичної культури.

...

Close