Останні новини

Футбольные фанаты пришли защитить донецкий Евромайдан от “титушек”

Сегодня 23 января, 50 молодых людей в масках и капюшонах пришли организованной колонной на площадь перед памятником Тарасу Шевченко в центре Донецка, где проходит Евромайдан.

BerW2-aCIAAMspS

Предположительно, молодые люди являются футбольными фанатами. Подходя к памятнику они исполняли гимн Украины. Около памятника находилось 50 сторонников Евромайдана. Они встретили подошедших парней аплодисментами и выкриками “Слава Украине!”, в ответ парни выкрикивали “Героям слава!”.

На вопрос журналистов какую организацию представляют молодые люди они ответили, что представляют молодежь города Донецка, которая не согласна с тем, что “титушки” мешают людям высказывать свое мнение на Евромайдане.

“Подходите “титушки” мы вас ждем”, – сказал один из подошедших парней.

Евромайдановцы высказывали благодарность парням и вместе пели гимн.

На митинге вступил активист Артур Шевцов. Участники митинга почтили минутой молчание всех погибших во время столкновений в городе Киеве.

Всего в мероприятиях около памятника Шевченко в Донецке сегодня вечером принимало участие около 100 человек.

Конфликтных ситуаций зафиксировано не было.

Титушки кот приходити и срывали проведение евромайдан с 19 января, сегодня отсутствовали.

Милиция присутствующая на месте раздают журналистам спец-жилеты с надписью “Пресса”.

“Титушки” – собирательное название полукриминальных элементов, гопников и безработных, в том числе спортсменов, которые используются властями для предотвращения деятельности оппозиционных активистов и для репрессивных действий против уличных протестов: как-то запугивание, избиение и разгон демонстраций, для нападения на представителей СМИ, влияния на процесс или результаты голосования на выборах. Преимущественно “титушки” – молодые люди, которые занимаются боевыми видами спорта. Благодаря внешности – спортивной фигуре, характерному стилю одежды и прическе, поведению они достаточно четко выделяются в толпе рядовых граждан. В период Евромайдана – собирательное обозначение наемных провокаторов от Партии регионов. Термин происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушка, который 18 мая 2013 в Киеве напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Нападение было снято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде.

http://novosti.dn.ua/details/216838/

1 Comment on "Футбольные фанаты пришли защитить донецкий Евромайдан от “титушек”"

  1. Вы что дебилы!!!!! Ну ей …. ! в В ЭТО ВЕРИТЕ! Какой идиот оденет спортивную форму (90-х годов) что бы его приняли за креминал. Вы чё, где вы живёте, и в каком годе? К нам на выборы с заподной украины приезжали ребята побритые налысо! зачем?!!! Что бы мы, не отличались от бандитов!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!
    Так кто разжигает рознь???!!!!! Откуда это идёт????? Нам работягам некогда об этом думать….. А если честно, то ещё в 70-х я слышал в свой адрес ( мы бандеры вас зарежем, вас Донбасс, отдай сюда гетару и выворачивай корманы) видели вий? вот такого шпана привела с собой для устрашения, и вывернули у нас корманы и забрали мелочь!!!! Так где банда? От куда в сё идёт? Кто этим деткам втемяшил в головы что мы враги?!!!!! А???? Наверное догадываетесь?…..

Comments are closed.

More in Новини, Солідарність, Протест
Український режим перейшов Рубікон

...

Close