Останні новини

ІЦ Майдан Моніторинг: Почему Вам нужен мир в Украине!?

Здесь собраны наиболее важные ответы на вопросы из нескольких интервью, которые мы давали зарубежным медиа за последние два месяца. Спасибо за внимание. Прочтите их  внимательно. Это то что, постоянно оказывается вне внимания. Спасибо. Если будут дополнительные вопросы, оставляйте в комментариях

Кто сражается на улицах Киева? Радикалы? Националисты?

Нет. Это война среднего класса и гражданского общества, фрилансеров, журналистов, общественных организаций, работников IT сферы, художников, студентов и стариков, которым нечего терять. Киевский Евромайдан – это вид внутренней локальной эмиграции из полностью коррумпированной политической и экономической системы.

1546147_10202292340362591_556415341_n

В Киеве: член Совета ИЦ Майдан Мониторинг Борис Захаров с одной из борцов за свободу. На ней маска для защиты от слезоточивого газа, на голове кастрюля вместо каски.

Чего хотят люди, и что они могут реально получить?

Народ хочет свободы. Это политические свободы (свобода собраний, свобода слова, свобода совести, право на защиту от дискриминации и т.д), свобода от России и от правления семейных кланов, которое является нынешним режимом Украины. Число людей, которые готовы за это умереть, растет с каждым днем.

Что означают протесты для украинцев, которые не стоят на улицах?

Это окончательное сражение за независимость Украины и за демократические свободы. До сих пор с 1918 года в социуме не возникало такой решимости для этой борьбы. Сейчас все протестующие ясно видят прямое влияние России за действиями украинского правительства и имеют полное основание утверждать, что теперь на кону стоит независимость Украины.

Почему вы думаете, что у людей не было решимости для борьбы с 1918 года? Что изменилось в сознании и чувствах украинцев?

Мы, украинцы, странный народ. Мы можем много лет терпеть очевидную несправедливость. Однако мы восстаем из-за пролитой крови или крайнего идиотизма чиновников. Чем жестче враги стараются задавить нас, тем более решительно мы бьем в ответ. Разворот в вопросе Евроинтеграции (крайний идиотизм), жестокое избиение мирных протестантов 30 ноября 2013 года и 1 декабря 2013 года, яростное подавление прав человека «законами» от 16 января 2014 года вывело протесты за точку невозврата. Сопротивление стало вопросом выживания как для целой нации так и для каждого человека.

Каков вероятный итог Украинского Сопротивления?

Этого никто не может предсказать.

Позволит ли Россия соседнему правительству ослабить давление принятых сомнительных законов?

Эта битва является окончательной так же и для России. Украина – это краеугольный камень в мечте Путина о новой российской империи. Они не ослабят свою хватку в Украине.

Почему в Киеве началось насилие?

Насилие это часть сценария, написанного в Кремле. Это то, что нужно Москве. Путин купил Януковича и запугивает его. Некоторые в его окружении желают получить больше власти.

Признаки этого проявились и раньше, однако 30 ноября и 16 января стали днями, когда полностью открылось истинное лицо правительства. А так называемая «оппозиция» и особенно три ее «лидера» (которых в народе называют «три поросенка») показали полное отсутствие самостоятельного мышления и действовали, как марионетки. В настоящее время люди самоорганизовались и продолжают развивать самоорганизацию. Хотя,  к сожалению, им приходится тратить много времен, чтобы объяснять народам других стран те явления, которые является очевидными для украинцев, а именно – системная коррупция, карманные суды, репрессии, которую украинские силовики проявляют к своим собственным гражданам, полное отсутствие отчетности местных органов самоуправления.  После двух месяцев мирных протестов на фоне пассивности оппозиционных политиков и провокаций милиции, терпение народа истощилось.

Радикализация мирных людей произошла потому, что отсутствуют легальные способы для граждан или организаций остановить введение в силу антиконституционных законов, посколку суды коррумированы, работают на «ручном управлении» власти, включая и Конститционный Суд.

Что стало спусковым крючком для насилия?

Янукович узурпировал политическую власть в 2010 году, когда была пересмотрена Украинская конституция. Тогда общество промолчало, но напряжение накапливалось. Взрыв произошел, когда члены парламента и правящей партии регионов узурпировали право выпускать законы без должной процедуры голосования, предусмотренной конституцией. Когда 16 января 2014 года были «приняты» так называемые «законы», то не производился даже подсчет голосов.

Что касается «радикальных действий»: очевидно, что их инициировали члены радикального правого крыла политических движений и футбольных фанов и спровоцированы агентами украинского правительства и/или России. И, поскольку власть предержащие продолжали игнорировать мирных протестантов на протяжении двух месяцев, этот радикализм перешел в массы. Те, кто протестовали мирно, стали «радикалами». На сегодня у нас нет «мирных протестантов» и, отдельно, «радикалов» – это одни и те же люди. Также общество оказывает значительно более широкую поддержку  «радикальным» протестующим, чем правому крылу политических сил.

Насколько губительными для демократии являются новые украинские законы?

Они ее окончательно задавят.

Здесь полный правовой анализ

В день, когда были «приняты» законы, была озвучена позиция ИЦММ. Мы предупреждали о последствиях:

“Если Президент не наложит вето на эти законопроекты, которые в действительности не прошли, и подпишет их, придав им законность, это станет началом нового витка социального и политического кризиса в Украине, этапа, на котором более будет невозможно призвать все стороны к соблюдению закона и порядка, поскольку были уничтожены самые основы, на которых строится закон и порядок.”

ООН выступили с  заявлением по поводу этих законов

“Я крайне озабочен заложенным в законах потенциалом по сворачиванию и урезанию свободы слова и свободы собраний, нарушением права на информацию и право свободной работы гражданского общества. Законы также приведут к освобождению от ответственности и безнаказанности за нарушение прав человека».

Какие меры устрашения были использованы в подавлении протестов?

Власти использовали множество устрашающих средств, некоторые из них близки к пыткам. К примеру:

  • 1) использование против протестующих водометов при температуре ниже нуля
  • 2) избиение арестованных протестантов
  • 3) пытки задержанных людей – к примеру были пойманы двое строителей, которые спали в близлежащем здании, их избили, раздели и стреляли по их спинам резиновыми пулями
  • 4) прицельная стрельба по журналистам резиновыми пулями – наиболее часто стрелки целятся в область головы
  • 5) протестующих похищают прямо из больниц, зверски избивают, после чего отвозят в милицейские участки
  • 6) избивают журналистов, которые имеют а одежде специальные обозначения работников масс-медиа
  • 7) отдан приказ по больницам докладывать в милицию о каждом раненом

Эти устрашающие техники разработаны в России?

Эти практические методы используются многими режимами, где попирается закон.

Когда Янукович стал Президентом, он назначил на должности начальников милиции армии и СБУ людей, которые являются марионетками Путина. И это не предположение. Некоторые из них являются гражданами России.

Поэтому сейчас Россия может контролировать ход событий без Януковича. В России значительная часть политиков считает необходимым присоединить некоторые области Украины вместе с население, поскольку они обеспокоены уменьшением количества русских в их стране.

Чтобы сделать это, им нужен повод, чтобы послать миротворческие силы в Украину. Такой сценарий был применен в Приднестровье, Абхазии, Осетии. Только это может объяснить, почему Янукович говорит одно, а спецподразделения Беркут делают другое.

Но мы отличаемся от Абхазии и других упомянутых выше регионов: война будет идти в стране, где есть атомные станции. Таким образом наша беда напрямую касается не только нас, но и целого мира, особенно Европы.

НОО Информационный Центр Майдан Мониторинг

Читать о нас http://top.maidan.org.ua

BelreuFCYAAsi-8

Жінка в Києві стає перед строєм щоби не стріляли

2 Comments on "ІЦ Майдан Моніторинг: Почему Вам нужен мир в Украине!?"

  1. Олексій Миколайович | 23-01-2014 16:48 at 16:48 |

    Тут на всі питання є відповіді: http://www.patriotica.ru/actual/yurjev_orange.html

Comments are closed.

More in Моніторинг, Національна безпека, Суспільство, Статті
У Харкові біля 100 громадян вийшли на попереджувальний страйк.

...

Close