Останні новини

Поздно вечером 27 января 2014 года закончилось расширенное заседание Президиума Меджлиса крымскотатарского народа.

Поздно вечером 27 января 2014 года закончилось расширенное заседание Президиума Меджлиса крымскотатарского народа.

Необходимость срочного созыва членов Президиума и находящихся в Симферополе членов Меджлиса была связана с резким обострением общественно-политической ситуации в Крыму, вызванным очередным незаконным решением Президиума Верховной Рады АРК «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым» от 27 января 2014 года.

Президиум Верховной Рады АРК этим своим решением предписал Главному управлению СБУ, Главному управлению МВД Украины и Главному управлению Министерства юстиции Украины действия, вступающие в явное противоречие с действующим законодательством Украины.

При этом, члены Президиума Верховной Рады Крыма сознательно переступили закон, взяв на себя функции и полномочия Верховной Рады Украины. Также члены Президиума Верховной Рады АРК взяли на себя полномочия судебных органов Украины, запретив в нарушение Конституции Украины и Закона Украины «О политических партиях в Украине» деятельность на территории Крыма объединений граждан.

Осознавая пагубность и незаконность своих действий, желая избежать личной ответственности, ряд членов Президиума Верховной Рады АРК и чиновников исполнительных органов власти спланировали на 28 января 2014 года цепь провокаций, имеющих своей целью открытое столкновение граждан.

При этом, основные провокации, по замыслу их авторов, должны осуществиться 28 января 2014 года на Центральной площади г. Симферополя. С этой целью, 27 января 2014 года в ряде государственных учреждений Крыма, в том и в Симферопольском горсовете состоялись совещания с привлечением представителей пророссийских и парамилитарных (военизированных) организаций, в ходе которых были приняты решения об их максимальном вовлечении к провокациям в отношении участников митинга против установления диктатуры в Украине.

С целью демонстрации массовости, к участию в организуемом контрмитинге чиновниками принуждаются госслужащие и члены различных спортивных организаций.

Более того, по имеющимся сведениям, членам одной маргинальной крымской организации поставлена задача осуществления погрома государственного учреждения, расположенного в центре города, с тем, чтобы начать широкомасштабную бойню собравшихся людей.

Принимая во внимание изложенные причины, а также иные обстоятельства, обнародование которых пока еще преждевременно, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа принял решение о переносе места сбора участников митинга против установления диктатуры в Украине с Центральной площади г. Симферополя на площадь перед Постоянным Представительством Президента Украины в Крыму (пер. Совнаркомовский, возле Главпочтамта).

Встречаемся все 28 января 2014 года в 12.00 у Постоянного Представительства Президента Украины в Крыму.

Рефат Чубаров

1 Comment on "Поздно вечером 27 января 2014 года закончилось расширенное заседание Президиума Меджлиса крымскотатарского народа."

Comments are closed.

More in Влада, Новини
Фанат Харківського Металліста про роботу з тітушками та опозицією.

Фанат, який втягнутий в роботу "тітушок", розповідає про те, як на прохання опозиції він збирає дані про порушення міліції зсередини...

Close