У Ахметова возмутились поведением сторонников Януковича в Донецке

Холдинг «Медиа Группа Украина» выражает решительный протест в связи с нападением на журналистов телеканала «Донбасс» в Донецке во время выполнения ими служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении группы, опубликованном на официальном сайте.

“В среду 22 января, во время демонстраций сторонников и противников «евромайдана» в Донецке на бульваре Шевченко, на съемочную группу телеканала «Донбасс» было совершено несколько нападений. Так у корреспондента канала Юлии Миншакировой неизвестные молодые люди пытались выбить микрофон, оператору Игорю Монастыреву было нанесено несколько ударов в голову и корпус, совершались попытки вырвать телекамеру. При этом все удары, как правило, наносились со спины. По факту нападения пострадавшие журналисты обратились в местное РОВД для подачи заявления”, – говорится в сообщении.

“Коллектив телеканала «Донбасс», а также холдинг «Медиа Группа Украина», в состав которого входит телеканал, официально заявляет, что такое агрессивное отношение к журналистам категорически неприемлемо. Средства массовой информации, и в первую очередь телевидение – ключевые источники получения людьми объективной информации, особенно в нынешних условиях. Мы настойчиво призываем к максимальной толерантности и уважению со стороны всех участников массовых акций: как сторонников, так и противников «евромайдана». Журналисты выполняют свой профессиональный долг в интересах всего общества”, – говорится в сообщении.

Напомним, около 50 молодых людей с флагами Партии регионов сорвали мирное шествие митингующих против власти, приуроченное ко Дню Соборности и Свободы в Донецке. В 12:00 около памятника Тарасу Шевченко одновременно начались две акции – сторонников Президента Виктора Януковича и оппозиции. Их разделяла центральная улица Артема, однако от митинга Партии регионов отделилась группа около 100 человек, которая перешла дорогу и устроила драку с активистами донецкого Евромайдана.

Милиция пыталась разнять дерущихся, несколько нападавших задержаны. Их сторонники попытались напасть на милицейский автомобиль и отбить их. Сторонники ПР вели себя дерзко и агрессивно, нападали на журналистов, фотографов и операторов, забрасывали активистов донецкого Евромайдана снежками в краске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Регионалы” напали на донецких журналистов – как это было – видео и фото

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: FacebookВконтактеTwitter(делайте отметку @novostidnua), Живом журналеgoogle плюс и Tumbler.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

76 Comments on "У Ахметова возмутились поведением сторонников Януковича в Донецке"

Comments are closed.