Останні новини

У Ахметова возмутились поведением сторонников Януковича в Донецке

Холдинг «Медиа Группа Украина» выражает решительный протест в связи с нападением на журналистов телеканала «Донбасс» в Донецке во время выполнения ими служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении группы, опубликованном на официальном сайте.

“В среду 22 января, во время демонстраций сторонников и противников «евромайдана» в Донецке на бульваре Шевченко, на съемочную группу телеканала «Донбасс» было совершено несколько нападений. Так у корреспондента канала Юлии Миншакировой неизвестные молодые люди пытались выбить микрофон, оператору Игорю Монастыреву было нанесено несколько ударов в голову и корпус, совершались попытки вырвать телекамеру. При этом все удары, как правило, наносились со спины. По факту нападения пострадавшие журналисты обратились в местное РОВД для подачи заявления”, – говорится в сообщении.

“Коллектив телеканала «Донбасс», а также холдинг «Медиа Группа Украина», в состав которого входит телеканал, официально заявляет, что такое агрессивное отношение к журналистам категорически неприемлемо. Средства массовой информации, и в первую очередь телевидение – ключевые источники получения людьми объективной информации, особенно в нынешних условиях. Мы настойчиво призываем к максимальной толерантности и уважению со стороны всех участников массовых акций: как сторонников, так и противников «евромайдана». Журналисты выполняют свой профессиональный долг в интересах всего общества”, – говорится в сообщении.

Напомним, около 50 молодых людей с флагами Партии регионов сорвали мирное шествие митингующих против власти, приуроченное ко Дню Соборности и Свободы в Донецке. В 12:00 около памятника Тарасу Шевченко одновременно начались две акции – сторонников Президента Виктора Януковича и оппозиции. Их разделяла центральная улица Артема, однако от митинга Партии регионов отделилась группа около 100 человек, которая перешла дорогу и устроила драку с активистами донецкого Евромайдана.

Милиция пыталась разнять дерущихся, несколько нападавших задержаны. Их сторонники попытались напасть на милицейский автомобиль и отбить их. Сторонники ПР вели себя дерзко и агрессивно, нападали на журналистов, фотографов и операторов, забрасывали активистов донецкого Евромайдана снежками в краске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Регионалы” напали на донецких журналистов – как это было – видео и фото

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: FacebookВконтактеTwitter(делайте отметку @novostidnua), Живом журналеgoogle плюс и Tumbler.

76 Comments on "У Ахметова возмутились поведением сторонников Януковича в Донецке"

Comments are closed.

More in Моніторинг, Новини, Місцева влада, Свобода інформації
ВРЦіРО
Рада Церков закликає негайно припинити кровопролиття та засуджує факти вбивств

“Гостро засуджуємо факти вбивств, за які несе відповідальність перед Богом кожен, хто до цього причетний. Нікому не дозволено переступати Божу...

Close