Останні новини

В Киеве началась вторая конференция Евромайданов Украины

В Киеве началась вторая конференция Евромайданов Украины, передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ.

Участники конференции рассчитывают определить дальнейшую тактику в новых условиях силовых конфликтов в Украине и определиться с участием в переговорном процессе с властью. Конференцию открыли издатели братья Капрановы.

“Нам надо определить индивидуальную тактику борьбы, которая может быть применена в этой ситуации, на этой фазе. Ситуация развивается в силовом поле. Еще один вопрос очень болезненный – представительство общественности в переговорах по урегулированию конфликта. Потому что мы увидели, что переговоры политиков между собой остаются для нас безрезультатными, и процесс тайный”, – сказали Капрановы, открывая конференцию.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказался освободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

More in Громадські акції, Новини, Протест
Губернатору Полтавщини дали строк до полудня 25 січня, щоб написав заяву на звільнення

...

Close