Останні новини

Livejournal в Росії всьо.

Роскомнадзор применил закон о досудебной блокировке к Livejournal

Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этомсообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

К каким еще сайтам применен закон, не уточняется. В Роскомнадзоре отметили лишь, что сайты заблокированы за «экстремистскую информацию, представляющую угрозу для общества и личности».

Согласно новому закону, досудебной блокировке подлежат сайты, на которых опубликованы призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Противоправную информацию выявляет прокуратура, которая отправляет запрос о закрытии ресурсов в Роскомнадзор.

После того, как по требованию Роскомнадзора операторы блокируют страницу или весь сайт, власти уведомляют об этом владельцев ресурсов. Если они удалят экстремистскую информацию, их разблокируют.

Закон о досудебной блокировке сайтов в декабре 2013 года внес в Думу депутат от ЛДПР Андрей Луговой. В течение следующего месяца поправки прошли все необходимые чтения, после чего 30 января их подписал президент Владимир Путин.

Поправки

В материале «Роскомнадзор применил закон о досудебной блокировке к Livejournal» в последнем абзаце депутат Андрей Луговой был ошибочно назван Дмитрием

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

More in Новини, Технології
Харків’яни пишуть листа генпрокурору про «Український фронт»

Просимо вас вжити усіх законних заходів для недопущення утворення таких організацій, що своєю діяльністю підмінюють дії правоохоронних органів України та...

Close