Останні новини

Обращение женщин к властям Днепропетровска

Обращение женщин города к
председателю Днепропетровской областной государственной администрации Д.Колесникову,
председателю Днепропетровского областного совета Е.Удоду,
начальнику управления МВД в Днепропетровской области В.Бабенко

26 января в наш город пришел фашизм, фашизм от тех, кто призван защищать горожан – от областной власти и милиции.

26 января 2014 года мирные жители города Днепропетровска собрались возле памятника Чкалову для проведения очередного Народного вече, на котором обсуждались вопросы социально-политического кризиса в стране и в Днепропетровской области в частности. После проведения митинга в парке люди мирным шествием направились, как заранее было запланировано, к зданию областной госадминистрации,
При подходе к ОГА они увидели, что вся территория вокруг зданий обгосадминистрации и областного совета была оцеплена огромным, как для Днепропетровска, количеством милиционеров и солдат внутренних войск. А во дворе областной администрации, огороженном забором, были видны группы из несколько десятков так называемых «титушек», вооруженных черенками от лопат, металлическими трубами, а некоторые – милицейскими щитами.

Как выяснилось впоследствие, задачей всего это маскарада было сорвать не только проведение вече, но и спровоцировать побоище, которое по-геббельсовски назвать «штурмом» администрации, а затем разогнать демонстрантов. Это подтверждается следующим.
Во-первых, еще в пятницу в здание ОГА и облсовета были завезены несколько сот «титушек» – молодых людей из спортивних клубов Днепропетровска и Кривого Рога. В конференц-зале ОГА им были розданы деревянные палки, металлические трубы, некоторым щиты, используемые милицией, и травматическое оружие.

Во-вторых, при прохождении колонны демонстрантов вдоль бокового забора ОГА, участники вече подверглись нападению со стороны «титушек» с желтыми повязками на рукавах, вооруженных палками, которые начали забрасывать митингующих дымовыми шашками, пиротехникой, камнями и палками, оскорблять, активно провоцируя их на ответные действия.

В третьих, «титушками» в открытую руководила милиция. Митингующие требовали от нее остановить беспредел, убрать провокаторов, но правоохранители не только не охраняли правопорядок, но действовали согласовано с хулиганами. Периодически «титушки» выбегали из-за оцепления милиции на митингующих, избивали их палками, а при контрнаступлении активистов прятались за щиты милиционеров и солдат ВВ.
О том, что никакой штурм со стороны мирных граждан Днепропетровска не планировался говорит тот факт, что многие пришли с детьми, а во время провокации и драк для самозащиты со стороны населения не использовалось ничего из заранее принесенного, а только – замерзший снег, оторванные подручные средства, отобранные у «титушек» дубинки и черенки от лопат.

В четвертых, во время спровоцированного противостояния людей обливали в 15-тиградусный мороз водой из брандсбойта, что по всем международным конвенциям приравнивается к пыткам. Но самое страшное началось уже вечером, когда митингующих осталось совсем немного и на них ринулись сотня «титушек», которые избивали и участников вече, и журналистов, в том числе и женщин, стреляли в них из травматического оружия.
В пятых, после разгона митингующих возле ОГА началось «сафари» титушек не только на участников вече, но и на простых жителей города, не имеющих никакого отношения к протестам. Группы «титушек» отлавливали прохожих на улице, избивали их и сдавали милиции, как якобы участников массовых беспорядков.

Но уличный беспредел титушек и милиции не ограничился только воскресной провокацией – «титушки», которые поселились в коридорах ОГА и облсовета, начали расползаться по городу, запугивая и угрожая горожанам. Появились новые пострадавшие – вначале – журналист 9-го канала, затем – сторонник Майдана, которого «титушки» жестоко избили за соответствующую символику.

Провокаторами и организаторами этого беспредела, этих массовых беспорядков, отлова и издевательств над задержанными, создания атмосферы страха в городе, заполоненного хулиганами-«титушками» выступили все вы – областная власть и милиция! Дмитрий Колесников открыто признал, что «титушки» – это народные дружинники, защищающие «порядок». Для оправдания беспредела, Вы запустили наглое вранье о том, что ОГА приехали штурмовать 100 мифических бандеровцев, которые и устроили стрельбу резиновыми пулями.

Таким образом, Дмитрий Валерьевич, Евгений Григорьевич, Виктор Николаевич, вы все лично несете ответственность за то, что сделали «титушки» и менты:
– за то, что 4-е человека оказались на грани жизни и смерти, получив открытые черепно-мозговые травмы;
– за команду стрелять из травматического оружия по безоружным людям, в том числе и женщинам (4 раненных человека);
– за избиение и стрельбу по журналистам, разбитые камеры и похищенную технику (6 пострадавших журналистов);
– за задержание 3-х инвалидов, в том числе одного с явными признаками детского церебрального паралича и речевыми расстройствами (это ж какой сволочью нужно быть, чтобы до такого дойти!);
– за издевательства над задержанными – «беркутовцы» били их по голове, почкам, ногам, оттаптывали руки, бросили в лужу с водой, оставшуюся после водометов, выдавливали глаза, раздирали рот и заставляли улыбаться, снимая на камеры и телефоны;
– за задержание граждан, совершенно не имеющих отношения к протесту 26.01.2014. года (7 человек).
Это – настоящий фашизм, празднованием освобождения от которого в Великой Отечественной войне вы все так любите кичиться. Теперь город и область нужно освобождать от вас.
Мы от Вас ничего не требуем. Мы Вас презираем. Но, если у Вас есть еще осталась капелька совести и порядочности, то Вы сами должны:
– Сделать все возможное, чтобы невинные были отпущены и не понесли никакого наказания, а виновные милиционеры и «титушки» подверглись согласно законодательства уголовному преследованию;
– Встретиться с людьми, которых вы решили избрать своими жертвами для устрашения других, и извиниться перед ними;
– Убрать из ОГА и облсовета свои «народные дружины», а на самом деле, уличные банды хулиганов и прекратить разжигать в городе противостояние;
– сложить с себя полномочия и навсегда уехать из нашого города.

Остановитесь, пока не поздно! Остановитесь, пока вас не начали проклинать горожане!

1 Comment on "Обращение женщин к властям Днепропетровска"

  1. Константин Когтянц | 07-02-2014 07:17 at 07:17 |

    Фактическая сторона изложена верно. Необходимо только некоторое уточнение. Руководство и большая часть актива Майдана отбыли на похороны Сергея Нигояна. Не поехать на похороны Героя было невозможно. Соотвенно, нельзя было идти к ОДА – всем было известно, что там подготовились к бою, а наши силы раздроблены, а повод выдумают. Власть, видимо, рассчитывала, что опрокинет толпу одной атакой. Доказательством служит тот факт, что в здании ОДА шла гулянка – отмечали день рождения Крупского. Днепропетровские чиновники не похожи на 300 спартанцев – если бы они допускали возможность штурма, они были бы далеко.

Comments are closed.

More in Влада, Громадські акції, Кримінал, Протест, Статті
1267101882_bulava
Наше завдання довести світу, що влада в Україні узурпована Януковичем

Якщо суспільство в країні визнає, що влада є узурпованою, а отже нелегітимною (відбуваються порушення прав людей, злочини проти людяності, немає...

Close