Останні новини

«Ультрас» Краматорска поддержали Евромайдан

В субботу, 8 февраля, футбольные фанаты прошли маршем памяти УПА по центру Краматорска. Об этом сообщает “Восточный проект”.

Около 15 человек прошли по ул. Дворцовой от магазина АТБ до памятника Тарасу Шевченко возле здания горисполкома, где в это время проходил краматорский Евромайдан.

Участники шествия были в масках, они несли желто-голубые флаги Украины и красно-черные флаги Организации украинских националистов. Футбольные фанаты пели гимн Украины, скандировали: «Україно, вставай!», «Зека – геть!», «Україна – країна героїв!», «Бандера прийде – порядок наведе» и другие.

“На походе к Евромайдану ультрас зажгли файера и со словами «Слава Україні!» присоединились к сходу граждан в поддержку подписания Украины соглашения об ассоциации с ЕС. Шествие фанатов-националистов краматорчанами в основном воспринималось в штыки, по ходу марша то и дело слышались выкрики: «Ганьба!», но чаще кричали разные непристойности. Люди постарше пытались «вразумлять» парней с красно-черными флагами”, – пишет издание.

Ультрас говорят, что своей акцией они хотели показать, что стали на защиту краматорчан, поддерживающих Евромайдан. Они будут защищать их от провокаций.

Отметим, что по всей Украине футбольные фанаты стали на защиту Евромайдана от провокаций со стороны так называемых «титушек». Более того, в связи с теперешними событиями в Киеве между ультрас различных футбольных команд объявлено перемирие.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

More in Новини
В Донецкой области правозащитника облили монтажной пеной

...

Close