В России теперь будут блокировать сайты без суда

Вступают в силу поправки, позволяющие Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам

Чтобы закрыть тот или иной сайт, генпрокурор или его заместитель обращается в Роскомнадзор. Основанием может послужить собственный мониторинг интернета, либо информация от органов власти, организаций и граждан. После этого Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к сайту, сообщают местные СМИ.

Доступ к сайту возобновляется только после получения Роскомнадзором от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщения о том, что незаконная информация удалена, а также после того, как специалисты ведомства удостоверятся в этом.

В российской оппозиции считают, что теперь в России можно заблокировать любой сайт, который не понравится властям.

http://news.liga.net/news/world/972132-v_rossii_teper_budut_blokirovat_sayty_bez_suda.htm

Майдан-Інформ звертає увагу, що ми були на крок від такої перспективи, а депутати, які пропихували такі закони – нікуди не ділися.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "В России теперь будут блокировать сайты без суда"

  1. Рабская дебильная Рашка.

Comments are closed.