Останні новини

“Янукович уже поражен силою Духа Святого” – заявление лидеров христианских церквей Одессы

Вчерашние события объединили всех лидеров одесских христианских церквей.

DSCN8176

Сегодня было оглашено Заявление лидеров христианских общин города (его подписали Духовный Совет христиан Одессы и Одесской области и Межконфессиональная группа «Примирение»):

Вчера, под стенами Одесской областной администрации мы видели абсолютно иную реальность. Это было не противостояние идеологических противников. Это было бандитское побоище. Хорошо организованные и экипированные бандиты совершили налет на мирных жителей в самом сердце нашей области – у стен областной администрации. Как мы видим на видео, распространенных в социальных сетях, более десяти минут они беснуются прямо напротив дверей администрации, а затем безнаказанно разгуливают по окрестностям . Напомним, что неподалеку находятся детские и учебные учреждения, дома мирных жителей. И все это время мы видим фактически беспомощность милиции.

Полный текст

Прозвучало также совместное обращение объединения евангельской реформаторской церкви:

В выступлениях звучало также:

Александр Доброер:

Сегодня равнодушие – равно греху

Отец Александр Филиппов, КП:

Мы каемся за молчание. Мы не осуждали чиновников, потому что они поддерживали наши проекты. Мы струсили. Давайте помнить о своей ответственности. Давайте противостоять лжи.

Отец Александр Смеречинский, УГКЦ, духовный наставник Евромайдана:

DSCN8180

Ті події, що зараз відбуваються називають революцією гідності. Гідність – один з найбільших дарів Божих. Поточні події – наслідок приниження людської гідності. Гідність – не менша цінність, ніж життя.

Завершился брифинг совместной молитвой. Рука об руку. Брат за брата.

DSCN8181

DSCN8182

Tatiana Furevich, Iryna Chuy liked this post
More in Кримінал, Новини, Події, Солідарність, Суспільство, Протест
Зачистка в Харькове

Как только адвокаты ХПГ уехали, задержанных в час ночи перевезли в Червонозаводский суд. Здесь «Грифон» снова демонстративно не пустил приехавших...

Close