Останні новини

Заява Автомайдану

1486780_600029963378916_2071278515_n

Джерело

Много кто спрашивает: “что дальше? Что будет делать Автомайдан?” Ответы следующие:

1. Мы обычные люди, кто оперативно самоорганизовался для ненасильственного протеста. И мы впервые столкнулись, как и вся Украина, с такой ситуацией.

2. То, что произошло, однозначно является смесью сценария Путина-Медведчука-Клюева и желанием Януковича и ко удержать власть любыми способами. На это на ложилась неспособность оппозиции договориться об одном лидере для консолидации общества и желание отдельных лидеров оппозиции пристроить личные интересы(политические и финансовые).

3. Большим достижением стало то, что проснулось гражданское общество в виде непартийных сильных инициатив: Автомайдан, Громадський сектор, Правый сектор, Евромайдан SOS, Самооборона, афганцы и др. На них держится Майдан, а не на партиях.

4. Автомайдан в данный момент продолжает свою основную функцию на майдане – патруль, разведка и сопровождение поставок на Майдан

5. Кроме этого ключевым вопросом для нас является освобождение наших побратимов, обеспечение лечения тех, кто пострадал, а также сбор средств для компенсации финансовых потерь участникам Автомайдана. Но все должны понимать, что мы шли в Автомайдан осознанно, понимая риски с первого же дня.

6. Дальше Автомайдан перейдет в системное общественное движение, которое будет контроллировать деятельность власти, независимо от ее цвета. Движение независимое от партий. На данный момент у нас есть представители разных политсил, но все отдают себе отчет, что Автомайдан беспартийный.

7. В кризисных условиях, на сегодняшней день, Автомайдан принял решение поддержать Виталия Кличко как лидера сопротивления, что обусловлено его последовательными действиями и отсутствием торга с властью за личные интересы. Но это не значит, что мы его будем поддерживать, если он будет осуществлять шаги, которые идут в разрез с видением нашего коллектива. Така позиция абсолютно прозрачна по отношению ко всем политикам.

8. Мы однозначно продолжим нашу активную деятельность в виде акций, которые не раз заставят Украину и весь мир о них говорить. И нельзя исключать, что следующими нашими “целями” будут и теперешние оппозиционные политики. Не может быть “правда” только для себя.

9. МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ДЕПУТАТАМ ПАРТИИ РЕГИОНОВ!!! В первую очередь к тем, кто еще не потерял чувство совести! От вас зависит то, что произойдет в нашей стране в ближайшее время. В ваших силах изменить ситуацию в Парламенте и в стране. Хватит бояться! Вы мужики или нет?! Отважные девушки тут стояли под пулями и разрывами гранат, а вы в тепле и уюте трясетесь и боитесь. Сделайте свой подвиг в этой жизни. Не для того, чтобы кто то из оппозиции стал премьером, а чтобы не допустить войны и чтобы страна шаг за шагом стала приближаться к цивилизованной, а не к бандитской.

More in Громадські акції, Національна безпека, Новини, Події, Політика, Солідарність, ЄвроІнтеграція, Протест
lustracia-1
«Люстрація і політика пам’яті: європейський досвід» Відкрита дискусія Майдан Reload

Політика пам’яті як і люстрація вже кілька років є досить популярними словами в лексиконі журналістів, блогерів, політиків. Проте вживають ці...

Close