Останні новини

Совет душпастырей при Минобороны Украины обратилася к личному составу воинских формирований

ОБРАЩЕНИЕ

Совета по делам душпастырской опеки

при Министерстве обороны Украины

к личному составу воинских формирований и их семей

Дорогие братья и сестры!army_warriors_military_1m_irs.in.uaМы, представители украинских Церквей и религиозных организаций – уполномоченные по организации душпастырской опеки среди военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Крыму и других регионах нашей страны.

Из-за произвола руководства Российской Федерации мы оказались на пороге братоубийственной войны. Брат восстал против брата. Военнослужащие российской армии и флота сегодня пренебрегли законами Божьими и человеческими и указывают как нам жить.

Ситуация, которая спровоцирована не нами, угрожает не только стабильности и миру в Европе, но и жизням и душам людей.

Мы гордимся вашим мужеством, выдержкой и честью защитника Отечества, которые вы проявляете, бесстрашно сдерживая захватчика.

Это – подвиг, великий подвиг перед народом, Родиной и Богом!

Украинские воины!

Помните, что с неба на вас смотрят миллионы воинов, отдавших свою жизнь за то, чтобы сегодня Украина была независима и свободна. С глубокой древности они боролись для нас за право называться украинцами. Не опозорьте это право и вы!

Вы стоите на своей земле, за свой народ и страну. Моральное преимущество на нашей стороне. «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение» (Евангелие от Луки 11,21).

При таких обстоятельствах, мы – граждане Украины должны сплотиться, поддерживать и помогать друг другу. Священнослужители и верующие наших церквей молятся за вас, ваши семьи, за единство народа, за лучшее будущее государства. Божья и человеческая поддержка делают нас несокрушимыми.

Пусть Всевышний даст вам силы выстоять в этом противостоянии, не потерять достоинство и честь, ведь каждому придется отвечать за свои поступки перед Небесным Судьей.

Слава Богу! Слава Украине!

Председатель Совета                                        М.М. АНДРАШКО

Секретарь Совета                                              И.А. ГРИБ

Справка ИРС. Совет по делам душпастырской опеки при Министерстве обороны Украины создан в апреле 2009 года и в своем составе включает представителей крупнейший конфессий, верующие которых несут военную службу: Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским патриархатом), Украинской Греко-Католической Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Римско-Католической Церкви в Украине, Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов, Духовного управления мусульман Украины.

 

Институт религиозной свободы, Киев

www.irs.in.ua 

1 Comment on "Совет душпастырей при Минобороны Украины обратилася к личному составу воинских формирований"

Comments are closed.

More in Новини
ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства иностранных дел Республики Казахстан по ситуации в Украине

Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся...

Close