Останні новини

Бойня на Рымарской: кто организовывал кровавый спектакль? – Харьков Правда.

В ночь с 14 на 15 мая в Харькове, на улице Рымарской, произошел бой. Слышались пистолетные и автоматные выстрелы, взрывы гранат, крики и стоны раненных. Иностранные журналисты снимали все это с самых выгодных ракурсов. Что же произошло в нашем родном городе?

Те, кто организовал в ночь с 14 на 15 мая, беспрецедентную для Харькова бойню преследовали две цели. Первая из них практически выполнена: они смогли опозорить наш город на весь мир и запустить по телеканалам картинку: на улицах Харькова якобы идут бои, русскоязычные харьковчане убивают украиноязычных и наоборот. Вся история Харькова опровергает эту клевету, но несколько секунд съемки уничтожают в глазах миллионов телезрителей многовековую репутацию нашего города.

Вторая цель организаторов «спектакля» — запугать самих харьковчан. Мол, смотрите, вы — люди второго сорта, дикари, вы убиваете друг друга из-за какой-то чепухи. Эта цель не будет достигнута никогда. Давайте разберемся, кто с кем воевал на улице Рымарской.

Российские СМИ называют место действия «Штабом правого сектора». Это — наглая и подлая ложь. В помещении на улице Рымарская, 18 располагалась организация «Просвита», существующая с дореволюционных (имеется в виду революция 1917 года) времен. Здесь работали кружки для детей, еженедельно собирались харьковские поэты и музыканты, артисты и краеведы, проводились фестивали, концерты, презентации книг. Никаких офисов других организаций в помещениях «Просвиты» не было.

Мы связались с руководством харьковской «Просвиты» и узнали такую подробность: несколько дней назад их помещение было захвачено неизвестными лицами, о чем «просвитяне» сразу же сообщили в милицию. Но правоохранители… ничего не сделали, чтобы выгнать захватчиков из офиса. Сотрудники «Просвиты» не могли попасть на рабочие места. В своем заявлении правоохранительным органам, отправленном еще 10 марта, руководители «Просвиты» предупреждают, что готовится провокация, вероятно, с участием ФСБ Российской Федерации. В захватчиках офиса «Просвиты» харьковчане опознали членов организации «Патриот Украины» и представителей организации «Оплот», не имевших никакого отношения ни к «Правому сектору», ни к Евромайдану.

«Патриот Украины» — харьковская общественная организация, возникшая в 2006 году, лидером которой является харьковчанин Андрей Билецкий. С декабря 2011 года Билецкий был арестован и находился в местах лишения свободы до недавнего времени. Чем же занималась организация? 29 марта 2010 года жители Пятихаток вышли на улицы, чтобы протестовать против вырубки части лесопарка для строительства Гольф-поля. Во время этого митинга члены организации «Патриот Украины» спровоцировали драку с местными жителями, что дало повод для подконтрольных мэру Харькова Кернесу СМИ представить дело так, будто фашисты пришли протестовать против строительства спортивного сооружения, а харьковчане их якобы остановили и побили. То есть «Патриоты» действовали в связке со СМИ и на пользу застройщику!

В 2006-2007 годах «Патриоты Украины» наладили связи с российскими националистическими организациями. В 2010 году организация «Патриот Украины» якобы помогает ООО «Триолан» (которое связывают с мэром Харькова Геннадием Кернесом) завладеть сетью киосков по городу.

«Оплот» — харьковская организация, созданная в 2010 году. Руководитель — Евгений Жилин. Многие помнят покушение на Геннадия Кернеса возле гостиницы «Националь», когда сработало якобы укрепленное на верхушке елки взрывное устройство, но никто не пострадал. По Харькову тогда ходили анекдоты: никто в серьезность покушения не верил. Но, работавший в то время милиционером Жилин, и еще один харьковчанин просидели 3 года в СИЗО по подозрению в этом покушении. Потом их отпустили. И восстановили по службе.

Группировка «Оплот» широко засветилась в Харьковских СМИ за недолгое время своего существования. Так, 12 ноября прошлого года, был ограблен ювелирный магазин, выстрелом ранен охранник, злоумышленниками оказались члены спортивного клуба… Предприниматели уже несколько лет жалуются на то, что граждане, внешне неотличимые от членов организации «Оплот» «кошмарят» киоски, кафе, участвуют в рейдерских захватах помещений.

Теперь давайте рассмотрим сам «бой» на Рымарской. Благо, его смогли заснять на видео не только постановщики из российского ТВ, но и харьковчане. Бросается в глаза, что группа людей как ни в чем ни бывало стоит рядом с окнами «Просвиты» (авторы «фильма» не знали, что общественной организации принадлежит все крыло здания), а ведь там якобы находятся вооруженные люди! «Просвита» расположена на первом этаже здания, откуда нет выхода на крышу. А на видео мы замечаем, как кто-то с крыши бросает «коктейли Молотова» на заблаговременно освобожденную для этого спецэффекта мостовую. Это «штурмующие» бросают? Зачем? Чтобы попасть «по своим»? Место убийства одной из жертв этой провокации — улица Клочковская, оно расположено на расстоянии полукилометра от просветительского центра. Кто его там убил?

Скорее всего, сценарий провокации был таким: иностранные заказчики и постановщики не стали разбираться в деталях. Выбрали офис в центре города, поручили псевдопатриотам его захватить, подготовили сцену будущего побоища. Для картинки пригласили реально вооруженных диверсантов. Парни с автоматами сначала постреляли снаружи, потом — изнутри, позже — перебежали по крышам сараев и гаражей на переулок Кравцова. С не характерным для харьковчан акцентом они спросили у прохожих, куда ведет эта улица (имея в виду переулок Кравцова) и побежали на Клочковскую. Там ими был застрелен харьковчанин — то ли случайный прохожий, то ли кто-то из их же «сторонников».

Харьковчане! Нас хотят опорочить на весь мир, запугать и сделать рабами. Давайте разрушим все эти планы и будем заодно! Увидев подозрительных личностей, тем более, вооруженных — оповещайте соседей, сообщайте в правоохранительные органы.

Милиция: «102», Антитеррористический центр СБУ: 044-288-50-29, Телефон доверия Харьковского СБУ: 700-34-50.

Только вместе мы отстоим наш город!

лого маленький

6 Comments on "Бойня на Рымарской: кто организовывал кровавый спектакль? – Харьков Правда."

  1. Ага..напишите еще,что это были марсиане…а не фсб.

Comments are closed.

More in Кримінал, Новини
Новини Майдану оперативно. + Кримські хроніки

Тут на сайті будуть тільки нетленкі і ексклюзив. Читайте нас в твітері і ФБ

Close