Останні новини

Харків’яни звернулися до міжнародної спільноти стосовно образу Харкова

Идея обратиться к международному сообществу возникла, поскольку мы ясно понимаем, что в ситуации ведущейся сейчас информационной войны события зачастую получают однобокое освещение, а на телеэкранах ярко высвечиваются только экстремальные ситуации: пожары, убийства, скандалы, штурмы. Если судить о ситуации в Украине в целом и в Харькове в частности, то можно составить неверное представление о настроениях и желаниях обычных жителей города. Нас не видно и не слышно в СМИ, а значит в информационном поле мы не существуем.
Однако мы есть – обычные люди, выступающие против агрессии, против насилия, против вмешательства России в дела суверенного государства Украина.

Мы, харьковчане, понимаем, что в СМИ образ Харькова складывается как пророссийского города, но ведь это – только образ, однобокая картина реальности. Поэтому мы собрались и общими силами написали обращение, идущее от сердца. Пожалуйста, услышьте наши голоса – вот та просьба, с которой мы обращаемся к международному сообществу.

Основными авторами и переводчиками текста стали Виктория Булавина, Сергей Лунин и Дмитрий Булдаков, и многие харьковчане вносили свои правки и предложения в текст.

Видеообращение было записано 23 марта, силами многих харьковчан. И уже 27 марта, благодаря нашим друзьям из разных стран, оно переведено на 15 языков мира.

2 Comments on "Харків’яни звернулися до міжнародної спільноти стосовно образу Харкова"

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини, Політика, Протест
загруженное (1)
Российская пропаганда идет в школы!

Партией "Единая Россия" планируется проведение в российских школах информационно-разъяснительной работы с целью представить военное вторжение Российской Федерации на территорию независимого...

Close