Харків’яни звернулися до міжнародної спільноти стосовно образу Харкова

Идея обратиться к международному сообществу возникла, поскольку мы ясно понимаем, что в ситуации ведущейся сейчас информационной войны события зачастую получают однобокое освещение, а на телеэкранах ярко высвечиваются только экстремальные ситуации: пожары, убийства, скандалы, штурмы. Если судить о ситуации в Украине в целом и в Харькове в частности, то можно составить неверное представление о настроениях и желаниях обычных жителей города. Нас не видно и не слышно в СМИ, а значит в информационном поле мы не существуем.
Однако мы есть – обычные люди, выступающие против агрессии, против насилия, против вмешательства России в дела суверенного государства Украина.

Мы, харьковчане, понимаем, что в СМИ образ Харькова складывается как пророссийского города, но ведь это – только образ, однобокая картина реальности. Поэтому мы собрались и общими силами написали обращение, идущее от сердца. Пожалуйста, услышьте наши голоса – вот та просьба, с которой мы обращаемся к международному сообществу.

Основными авторами и переводчиками текста стали Виктория Булавина, Сергей Лунин и Дмитрий Булдаков, и многие харьковчане вносили свои правки и предложения в текст.

Видеообращение было записано 23 марта, силами многих харьковчан. И уже 27 марта, благодаря нашим друзьям из разных стран, оно переведено на 15 языков мира.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Харків’яни звернулися до міжнародної спільноти стосовно образу Харкова"

Comments are closed.