Останні новини

Международный Марш Мира и Солидарности «Мир. Единство. Правда. Свобода»

1922286_702227866465618_405480305_nПриглашаем организации, общественных и религиозных деятелей, волонтеров-активистов в состав Инициативной группы и Оргкомитета Марша Мира. Необходимы всевозможная поддержка и участие со стороны гражданского общества и государственных структур.

Маршрут:
Киев – Черкассы – Полтава – Харьков – Днепропетровск – Запорожье –Мелитополь – Херсон – Николаев – Одесса – Мариуполь – Донецк – Луганск
(передвижение между городами автомобильным и ж.д. транспортом, пешие шествия, акции и общественные собрания в городах и на заранее согласованных участках маршрута)

Украина переживает переломный момент. Как оказалось, эта битва является решающей не только для истинной демократии и свободы в стране, но и для будущего всего человечества.

Существует угроза войны между Россией и Украиной. Военное вторжение России на украинскую территорию в Крыму является вопиющим актом военной агрессии. Кроме того, российские власти организовывают всевозможные провокации и спонсируют беспорядки в других регионах Украины.

Сегодня Украина воплощает в себе свет и надежду на будущее ненасильственного и действительно демократического мира. Люди на Майдане вдохновили весь мир спонтанной демонстрацией героической солидарности, сочувствия, братства и самопожертвования – духовных качеств, к которым стремятся все религии. Майдан воплощает этот героический идеал и дух, сохранившийся в глубине людских сердец еще со скифских времен и воспетый украинскими писателями и поэтами.

Мы призываем религиозных и общественных лидеров Украины и всего мира, а также гражданских активистов, совместно организовать и провести этот Международный Марш Мира и Солидарности «Мир, Единство, Истина, Свобода», чтобы силой своего духа, молитвы и солидарности защитить новую свободную Украину.

Инициатор – Дост. Дзюнсей Тэрасава, буддийский учитель ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и Центральной Азии.
(Достопочтенный Дзюнсей Тэрасава был ведущим активистом ненасильственного движения в Европе в конце эпохи холодной войны. Принимал участие в августовских событиях в Москве в 1991 году. Организатор Лагеря Мира во время войны в Персидском заливе. Организатор Марша Материнского Сострадания «Во имя жизни» во время чеченской войны в 1995 году, Широкого Марша Мира по Евразии в 1998 году, а также Молитвенного Марша за Мир между Индией и Пакистаном в 2002 году)

Координаторы:
Филоненко Сергей: +380-66-3945593, sunimmitra@yahoo.com
Жданкин Сергей: +380-95-3089743, pankovka@gmail.com
Коростелёв Сергей: +380-66-7066576, +996-550-160568, sergii.korostelov@gmail.com

Подія у Фейсбуці – ТУТ

More in Новини
СПІЛЬНА ЗАЯВА МЗС та МЕР щодо захоплення Рошену в Російській Федерації

19 березня 2014 року співробітниками ОМОН, підпорядкованого Міністерству внутрішніх справ Російської Федерації, було заблоковано та захоплено приміщення кондитерської фабрики української...

Close