Останні новини

Турчинов: В Украине нет дискриминации по языковому, национальному или религиозному признаку

.

turchynov_oleksandr_2_irs.in.ua

КИЕВ – Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов обсудил с Предстоятелем РПЦ патриархом Кириллом (Гундяевым) ситуацию в Крыму и действия российских военных на территории Украины.
.
Телефонный разговор состоялся в воскресенье, 2 марта 2014, по инициативе российской стороны, сообщает Институт религиозной свободы.Александр Турчинов рассказал патриарху Кириллу, что нет никаких оснований говорить о дискриминации в Украине по языковому, национальному или религиозному признаку.

“Подобных фактов в нашей стране не было и не будет”, – подчеркнул он.

Кроме того, руководитель парламента Украины акцентировал отсутствие “юридических, политических или каких-либо других оснований для введения российского военного контингента на полуостров Крым“.

“Блокировка и захват гражданских и военных объектов представляет реальную опасность для крымского населения”, – добавил он.

Александр Турчинов попросил Предстоятеля РПЦ передать президенту России Владимиру Путину “о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу, что создает опасность для всего региона и может привести к прекращению наших добрососедских отношений”.

“Любые вопросы между нашими странами должны решаться путем переговоров и на паритетных началах, которые должны базироваться на взаимоуважении”, – подчеркнул Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины.

Как сообщал ИРС, накануне главы украинских Церквей в совместном заявлении подтвердили, что в Украине “нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания”. По их убеждению, все попытки российской пропаганды представить события в Украине как “фашистский переворот” и “победу экстремистов” абсолютно не соответствуют действительности.

4 Comments on "Турчинов: В Украине нет дискриминации по языковому, национальному или религиозному признаку"

  1. Виталий | 05-03-2014 09:13 at 09:13 |

    Люди добрi, якi законы про мову? Нам краiну вiдновлювати дiями а не язиком. Яка менi рiзниця якою мовою розмовляэ людина,котра працюэ для Украiни / вибачте за помилки з лiтерами немаэ на планшетi украiнских лiтер/. Краще припинiть безлад у ВР , депутати вже голосують один за одного, вже показують як вони поважають свiй народ.http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/4/7017568/ . Народ владу змiнив не Для вас, а проти кривди. Як будуть проводити вибори , якщо сьогоднi вже пiдробнi голоси. На вила пiдняти украiнцi можуть i вашу владу також. Пам’ятайте це.

Comments are closed.

More in Новини
Російський народ і Кремль – не тотожні речі. Так говорили у Полтаві на вічі проти окупації Криму

...

Close