Останні новини

В Донузлаве продолжается блокада Украинской эскадры

Во время захвата 19 марта штаба ВМФ Украины в Крыму, 5 кораблям Украинского флота – «Черкассы», «Чернигов», «Кировоград», «Геническ» и «Константин Ольшанский» удалось отойти от берега. Что в свою очередь позволило эскадре избежать штурма, но одновременно с этим имело свои негативные последствия.

Базой расположения флота было п.г.т. Новоозерное, Евпаторийского гор.совета. Здесь с бухты озера Донузлав корабли выходили в Черное море. С началом Российской оккупации Крыма, в бухте Донузлав, оккупантами было затоплено четыре своих корабля. Что заблокировало украинским судам возможность выхода в открытое море. На сегодняшний день, украинские моряки не имеют связи со своим командованием.

Да и с внешним миром, тоже. ..

Была предпринята попытка растянуть затопленные корабли и уйти под Одессу. Однако этому воспрепятствовали корабли ЧФ Российской федерации. Запасы еды и воды на наших кораблях исчерпываются. В связи с чем капитаны предприняли попытку переговоров с командирами Российского флота. Увы, безуспешно. Не смотря на декларативные заявления Президента Владимира Путина, что Украинские военные могут беспрепятственно покинуть Крым, их никто не выпускает. Ультиматум оккупационных войск однозначен – осажденные должны сдаться и либо перейти на службу в Российский флот , либо присягнуть на верность самопровозглашенному правительству Крыма. С этой целью на осажденные экипажи оказывается беспрерывное психологическое давление.

– В целом, за некоторыми исключениями наши моряки проявляют психологическую устойчивость, – комментирует ситуацию практический психолог – гештальт терапевт Оксана Кудря, оказывающая психологическую помощь военнослужащим заблокированных кораблей, – они мужественно держаться и не желают сдаваться. Но их не покидает ощущение, что Киевское командование, их просто «слило».

Так же ребята говорят, что чувствуют себя униженными, в связи с тем, что в их отношении совершались различные провокации, а им запрещено было отвечать. Сдерживаться было очень тяжело.

На сегодняшний день Украинским военным разрешено применять оружие, но до сих пор в стране не введено военное положение. Значит, наша армия не имеет права первой начинать бой. Ведь войны, формально еще нет. Тем временем, власть, в лице в.и.о Верховного Главнокомандующего , пастыря Александра Турчинова, позволила иностранным войскам захватить Украинские военные базы и штаб ВМФ. Позволила, взять в «клещи» Украинский флот и заблокировать целой эскадре, в состав которой входит около 300 военнослужащих, пути отступления. Что это? Безумие или государственная измена?

Александр Тарасов.

6 Comments on "В Донузлаве продолжается блокада Украинской эскадры"

Comments are closed.

More in Новини, Події, Військо
1017139_687112354665168_192405161_n
Відкриття “Docudays-2014”

Маємо честь запросити Вас на церемонію відкриття ХІ Міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA, яка відбудеться 21...

Close