Заявление Председателя Меджлиса крымскотатарского народа

03 марта 2014 года
г. Симферополь

Kok_BayraqОчевидно, что урегулирование ситуации, сложившейся в Крыму, вышло на международный уровень. Однако, было бы непростительной ошибкой, если немедленно, сегодня – завтра, не будут созданы механизмы для поиска путей решения внутри самой Украины.

Мое предложение:

Верховная Рада Украины и Верховная Рада Крыма (каждая со своей стороны) должны уже сегодня сформировать Специальные депутатские комиссии, которые должны совместно начать обсуждение всех вопросов, что , по мнению сторон, привели к резкому обострению ситуации.
При этом, в составе Специальной депутатской комиссии Верховной Рады Украины должны быть в достаточной мере представлены народные депутаты Украины, проживающие в Крыму и избранные как по мажоритарным округам, так и от политических партий.

Соответственно, в составе Специальной депутатской комиссии Верховной Рады Крыма должны быть представлены депутаты всех фракций.

Излишне говорить о том, что начало совместного обсуждения не должно обставляться никакими ультиматумами.

Уверен, что уже само начало такой работы послужит важным сигналом для общества и будет содействовать снижению напряженности.

Рефат Чубаров

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут