Останні новини

Павел Шелков: Не «Московская Русь», а «Московская орда»!

Я то же лет 5 назад пришёл приблизительно к такому же взгляду на нашу историю. Русь сохранилась в Украине и так приятно бывая в Киеве видеть столько руських лиц в противоположность Московии и её ханской столице Москве напичканной азиатами мусульманами из диких аулов Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. Москва сегодня утратила право именовать себя столицей Русского государства это столица Орды противостоящая руськой Украине и русской цивилизации! Русь это Украина и чем быстрее украинцы осознают это и поднимут на щит тем меньше шансов у плешивого хана московского путляры расчленить Украину!

Не «Московская Русь», а «Московская орда» как часть большой Орды — вот такое определение было бы исторически точным. Золотая Орда — колыбель России. Все связи с РУСЬЮ Московия-Россия последовательно и сознательно разрывала. Даже евразиец Лев Гумилёв признаёт, что Москва, используя ордынскую «крышу», утверждала новые, деспотические порядки, принципиально не желая жить «по старине», по РУСИ. Москва воевала с РУСЬЮ, изводила РУСЬ, всё, связанное с РУСЬЮ, происходившее из неё, стало в Москве синонимом крамолы. В этом и была суть московского «собирания земель». Окончательный разрыв Московии-России с РУСЬЮ произошёл в 1478 году, когда Иван Третий снял новгородский вечевой колокол. Знаменательно, что в разгроме Новгородской республики огромную роль сыграли татарские вассалы Ивана Третьего, состоявшие в его войске.

Майдан — это воскресшее во всей своей мощи древнерусское вече. «Бандеровские» трезубы — это исконно наши, именно русские символы. Мы, «москали», если говорить по большому историческому счёту — бывшие русские. Родные трезубы времён Киевской РУСИ для нас — знак смертельного врага. Более смертельного, чем все исламисты мира, чем Китай, который даже и «не враг» вовсе. Мы настолько заплутали в своей ордынской истории, что неспособны узнать в Украине РУСЬ. Мы — ОРДА. Именно в такой оптике раскрывается подлинный, глубинный смысл нынешнего противостояния Украины и России. Это противостояние РУСИ и ОРДЫ, нагло считающей себя «Русью». Поэтому на гербе «Донецкой народной республики» надо написать не «Донецкая Русь», а «Донецкая Орда». Маленькая такая «Донецкая Орда», стремящаяся к «федерализации» с большой Российской Ордой.

Павел Щелков

Джерело

Blpitx8IIAAiXEY

5 Comments on "Павел Шелков: Не «Московская Русь», а «Московская орда»!"

  1. В связи с тем, что Российская Федерация оказалась в полной изоляции от демократических стран, предлагаю переименовать ее в Российскую Резервацию.

  2. Киевлянин | 24-04-2014 20:07 at 20:07 |

    Аффтор – долбоеб полуграмотный и оголтелый русофоб! Строчил этот бред явно из Могилянки! Так в тупую передернуть все факты! Хотя галисийские недоноски только так и поступают!

  3. Pogue Mahone | 27-04-2014 20:10 at 20:10 |

    Ок. Интересно, что скажут знатоки геральдики и истории Украины про герб Черниговской области
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B3%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Comments are closed.

More in Новини, Політика, Право, Солідарність, Суспільство, Наша історія, Протест
Yanuchvych1
Maxim Mireyev: Орде срочно требуются славяне!

Кандидат на должность - славянской национальности. Такие объявления в оккупированном Крыму стали повсевместным явлением.

Close