Останні новини

Александра Хребтова: Я горжусь своей страной или не стыдно быть оплеванным, стыдно плевать

Мне не нравится нынешнее правительство, я не верю Яценюку и Турчинову, но, слушая вчера очень грамотное выступление Гриценко, холодея и понимая, что он бы точно втравил нас в масштабное кровопролитие , глазом не моргнув, только потому, что он знает, как надо, чем правильно вертолеты сбивать и что такое ” асимметричная война”я осознала, что Украина совершила прорыв в международных отношениях.

Путин ведет себя , как в ХХ веке, присоединяя территорию, и Гриценко должен ответить ему в логике ХХ века, эту самую территорию защищая. Европейские и американские сострадатели ждут, когда же это все развернется, чтобы вмешаться так, как прописано в их инструкциях ХХ века издания.

И тут Украина совершила не предусмотренный инструкциями кульбит. Мы в полной мере реализовали лозунг” права человека превыше всего”. Мы пожертвовали целостностью территории ради права человека на жизнь. Каждого человека, невзирая на правильность его убеждений, лояльность к власти и высоту гражданской позиции. И это новое мышление, которое, думаю, начнет распространяться и может привести к перемене мирового баланса. Может быть, мы все же успеем хоть немного пожить в мире, где право сильного не будет приводить сильного к единоличному руководству миром, как большие мускулы и крепкий кулак не приводят человека к управлению церковным хором.

Только не нужно теперь принимать законы об оккупированной территории, руководствуясь опять мышлением ХХ века- а давайте их всех накажем, потому что мы их не спасли. Конечно, нужно упорядочить границу и все такое. Это понятно. Не думаю, честно говоря, что Крым попросится обратно, увидев, как мы тут расцветем-вчера такие идеи толкал Петр Порошенко вместе с Виталием Кличко. Скорее всего, нашей надеждой остаются международные суды различного рода, куда нужно теперь подавать грамотные жалобы.

Как мы себя при этом чувствуем? Оплеванными. Потому что мы такие и есть. И тем не менее это успех. Не стыдно быть оплеванным, стыдно плевать.

Недаром российские средства массовой информации так едко издеваются над нашей армией, мол, бедная, разутая, “без приказа “. Ведь нехорошо получится, если вдруг российские военные, глядя на свое пополнение, поймут, что есть начальство, которое жизнь ставит превыше всего. Приедет некий полковник Васин, который не доехал в 1991 . И скажет “пойдем домой” .

Непротивление злу насилием, на самом деле, очень трудная и малоэффективная с точки зрения обычной логики тактика. Тем, кто выбирает этот путь, стоит быть готовым к тому, что перед ним поднимется зло во весь свой ужасающий рост, обнажит все свои клыки и будет дышать всем своим зловонием тебе в лицо. Мы все чувствуем этот смрад, чем утешиться?

Тем, что в оккупированном Крыму бывший солдат целуется с девушкой под цветущей магнолией, а не лежит в сырой могиле накрытый украинским флагом.

Быть первыми трудно, зачастую унизительно и опасно. Но мы стали первыми. Слава Богу!

Джерело

More in Статті
1354695174_svoboda-voli-cheloveka
Юрий Касьянов: Майдан победит если мы всегда и везде будем проявлять свою гражданскую позицию

Мы стали злыми и бескомпромиссными, потому что Майдан болит. Мы хотим всё или ничего, и мы правы; мы заслужили это...

Close