Останні новини

Borys Filatov: Я точно знаю, как будет

Когда-то я описывал собственную трансформацию Голоса Крови в Голос Земли: « Я совершенно точно помню тот момент, когда червь сомнения зародился в моей душе. В далеком 93-м я стоял в проходе купейного вагона в районе станции Казачья Лопань и слушал разговор двух моих попутчиков. С неподдельной искренностью они жалели Украину и народонаселение, ее населяющее: “Коль, ну ты посмотри то, ну у хохлов все такое убогое, ну как же они то живут, бедняги?”

Вместе с Колей и его собеседником я созерцал картинку, проплывающую за окном. Она была одинаковая…На протяжении полусотен километров ободранные полустанки и заброшенные села выглядели совершенно идентичными, что с российской, что с украинской стороны…Но Коля и Ко были слепы…

Как человек, думающий обьективистки, в тот момент я первый раз задал себе вопрос: “Почему они так?”.

Шли годы. Моего червя сомнения подкармливали с экранов ПутенТВ и страниц российских газет. Полупьяные ублюдки в крымских кафе, завернутые в триколоры, подкидывали ему корма. Мои друзья-москвичи, интеллигенты и искусствоведы, старательно растили моего червя разговорами о краденном газе.

Я могу понять глухих. Я жалею немых. Но слепоту я не приемлю…
Годы летели. И мой червь вырос до размера огненного дракона.

Своему покойному отцу я пообещал перед смертью, что найду имена всех своих покойных предков. В течении пяти лет я подымал по всему бывшему СССР исповедные ведомости и ревизкие сказки. Ни одного украинца в них не было. Одни – русские.
Фактически, до самых пращуров я являюсь псковским крестьянином.
Но мой дракон сожрал голос моей крови. Моя Земля “от Сяну до Дону” проросла во мне невыкорчевываемыми кореньями.
И теперь когда я слышу, что я – “свидомит”, “хохол” и даже “бандеровец”, то мое сердце наполняется гордостью»

…Так давайте сегодня отбросим последние иллюзии. В происходящем кошмаре виноват не только Путин. Он лишь выполнил общественные ожидания подавляющего большинства российского общества. Он услышал чаяния собственного народа, как бы нам-украинцам не было горько осознавать сей факт.

Да, в России сегодня остались нормальные и здравомыслящие люди. Но их критически мало.

Давайте вспомним, что во все времена любой, даже самый захудалый русак, смотрел на украинца через призму треугольника: «вареники вкусные — бабы красивые — песни хорошие». Нам доказывали, что мы развили у себя комплекс «меншовартости», но любой ободранный Коля в грязных ботинках всегда был уверен в своей собственной исключительности перед «салоедами» только из-за факта рождения в матушке-России.

И поэтому мы должны отбросить последние иллюзии. Опять же когда-то я писал: «Что историю не пишут победители. Также историю не пишут летописцы, ученые или даже народ.

Историю пишут Символы. Именно они врастают в архетипы общественного сознания и на многие годы предопределяют развитие нации. Никто уже толком не помнит, что собственно такое “Взятие Бастилии” или “Кровавое воскресенье”, но они навечно вшиты внутри каждого мозга.

…На Крещение нас поливали водометами. На День Соборности убили армянина и белоруса…

…История ведет Нацию с удивительным гримасами…»

Сегодня мы все пишем Новую Историю Великой Страны.
Предатели, трусы и коллаборанты доказывают нам, что мы должны понять и простить наших соседей.

Русская пропаганда развивает тезис, что Украина — несостоявшаяся страна, которая находится сейчас под протекторатом Запада.

Я знаю почему они так говорят. Потому что боятся.

В действительности, миф о противостоянии России и Запада выгоден самой России. Озлобленной, слабой, так и не поднявшейся с колен «стране-бензоколонке» выгодно эксплуатировать этот миф, хотя Президент Обама правильно подчеркнул, что считает Россию не мировым, а РЕГИОНАЛЬНЫМ лидером.

Мощь российской армии, экономическое состояние этой страны — сильно преувеличены. Россия — колосс на глиняных ногах. И именно поэтому она боится Украину.

Именно, мы, а не россияне, должны показать миру, что такое истинное славянское единство. Ордынцы украли нашу Историю, нашу Память, наши Символы. И мы должны их вернуть славянскому миру.

Мы — должны стать альтернативой Москве в бывшем Советском Союзе. Мы просто обязаны развивать отношения со всеми братскими народами, скинувшими ярмо Москвы: балтийцами, молдаванами, азербайджанцами, грузинами. Именно на Киев, а не Москву должны ориентироваться русскоязычные граждане этих стран.

Мы должны создать в Украине такие условия, чтобы наша диаспора вернулась назад на Родину. Из Канады, США, Аргентины.

Украина должна стать вторым домом для русской интеллигенции, бизнеса, специалистов, которые задыхаются под гебистким сапогом плешивого фюрера.

Мы дожны опереться на помощь наших братьев-евреев, которые сегодня все сильнее и сильнее давят на правительство в Израиле, чтобы Иерусалим занял более принципиальную позицию в вопросе Украины.

Украина обязана стать вторым домом многострадальному армянскому народу, который сегодня испытывает безумный стыд от позорного поведения своего трусливого официального правительства.

Наша Идея, наш Символ, наша Миссия — наполнить новым смыслом святую фразу «Киев — мать городов русских». Наш общий Батько – великий Тарас. И каждый из нас должен выучить мову.

…Вы скажете, что я — идеалист. Быть может. Но человек живет Идеей, а не Желудком, Скепсисом и Пустотой…

Я знаю точно как должно быть. И так будет. Мы выстоим, победим и уже через десять лет покажем миру новый центр влияния на континенте.

……………………………………………………………………….

И Кубань будет тоже нашей.

Джерело

Olga Iliashenko, Serhii Zghonnyk, Vasili Yroshevski, Nadiya Petrenko Nadiya Petrenko, Svetlana Yatchenko, Orest AndMarta Kalynchuk, Lada Poltavska, Лариса Чайка, Igor Kostyuchenko, Mariya Yakyvyuk, Виктория Балатьева, Gennadiy Kotov, Катерина Гончар, Julia Ruban, Natali Chaykivska, Vasyok Trubachov, Віктор Шлапацький, Еліна Шишкіна, Max Baganets, Любовь Шапорина, Михаил Семененко, Olexa Berny, Ваня Георгиева, Oksana Proshutya, Olena Lytvyn, Vyacheslav Zhyzhyyan, Василь Гнатків, Oleksandr Shulga, Ганна Бородіна, Oleksiy Dyshlevyy, Galina Liaskovska, Alexander Demchenko, Любовь Кондратенко, Bogdan Sobokar, Oksana Danko, Ирина Кириченко, Dmytro UA, Ol Lysenko, Ludmyla Kulchevych, Олександр Мірошніченко, Rostyslav Pelekhovych, Anna Yaschenko-Gorishnaya, Inna Kovalevska, Yevgeniy Borodavka, Styeba Seredinsky, Іларіон Київський, Viorel Khankevych, Олена Красиля, Valentina Kosztándi, Inna Vicente, Борис Кравчук, Олег Терлецький, Helen Sviridova, Svitlana Ivashkiv-Kohut, Liliana Grozescu, Oksana Linitska, Ivan Sirko, Віктор Сівак, Vasily Ivantsov, Kushnir Liydmylla, Natalia Lewicka, Victoria Saltspaplanet, Sergey Tsymbalist, Nadiya Mykyta, Iryna Kovalevsky, Nataliya Prusova, Rostyslav Velykanovych, Natalia Verbickaja, Анатолій Шкляренко, Victoria Oleynik, Tanya Higgins, Pavel Voznyak, Суханова Тетяна, Оксана Пастущак, Galina Pokidko, Tatyana Onishchenko, Serg Esn, Lena Halter, Valentyna Bytsulya, Andriy Danylenko, Alla Martinyuk-Medvetska, Iryna Poliansky, Людмила Гриценок, Grzegorz Brzęczyszczykiewicz, Larysa Mykhaylenko, Victoria Vik, Lidiya Ilichko, DinKa Kazatsker, Олег Скобло, Maryana Prymych, Halyna Shevchuk, Volodimir Sushko, Lyudmyla Gorokhovska, Vladimir Yatsenko, Roman Pavle, Igor Sakhno, Raisa Komarova-Antipova, Leonid Ivanchich, Юрій Катихін, Василь Ліщинський, 耶夫亨, Natalia Grosu, George Shepel, Руслан Якібчук liked this post

8 Comments on "Borys Filatov: Я точно знаю, как будет"

  1. Большое спасибо вам, Борис, за ваши мысли, вы-Украинец! Я знаю от моей бабушки (к сожалению, совсем немного), что по моим корням, много родственников были высланы в Сибирь, Казакстан,до и после войны. Чувствую боль, что сейчас их дети и внуки – русские- враждебны к своим истокам. Верю в каждое Ваше слово. Украина будет великой, красивой, страной, мы- гордая нация. Странно, что пишу сейчас, в 1988, когда в воздухе витал дух перемен я написала свои мысли… я не пишу стихи, но было чувство, что слова сами очень быстро появились на бумаге…. вот мои мысли в далеком 1988г.
    УКРАЇНІ

    Моя мати,
    моя ти сило.
    Ти – коріння моє,
    Ти віра моя,
    прозріння…
    І вбивали тебе,
    катували,
    І намисто твоє
    розривали.
    Грабували твої рушники
    та плахітки,
    І малими вмирали дітки…
    І червоная кров
    розливалась, –
    Ти вся чорною тугою бралась.
    І мова твоя віднімалась…

    Україно моя,
    Рідні луки, озера,
    І поля золотаві,
    І вечірні заграви.
    І тополі до неба…
    Хвора ти, бідная,
    Рани болючі…
    А навкруг – бур”яни,
    І такі колючі…
    А волошки у полі –
    Твої сльози пекучі.
    І сумує Тарас
    На Дніпровій кручі…

    Не сумуй, Україно,
    Маєш серце, кохана,
    Ти сильне, могуче, –
    Вірю –
    Житимеш ти, –
    І пісні неминуче
    Згадаєш веселі
    й співучі.
    І мова повернеться,
    Й знову ти зможеш
    І плахту пошити,
    Й намисто одіти,
    І рушниками поля
    покрити.
    Не будеш хворіти,
    Лиш будеш радіти.
    І будеш ти жити.

Comments are closed.

More in Політика, Суспільство, Записки, Культура
10154559_810939512267067_5964848413066166735_n
Тетяна Токмиленко: Как я стала патриотом Украины

Я люблю Украину Люблю потому что она есть.

Close