Останні новини

Борис Филатов: Реальная сила Америки – в удивительном разнообразии

Когда то давно, пересекая США на мотоцикле от Атлантики до Тихого океана через весь континент, я задумался над простым вопросом, на который попытался ответить в свое телефильме: «Почему наши сограждане так сильно недолюбливают американцев? Этих, в принципе, очень даже симпатичных людей». Ну, понятно, когда в ненависти ко всему американскому признаются арабы, или например, жители Венесуэлы. Но какие разумные причины движут нашими соотечественниками в их ненависти к США?

Наша нелюбовь ко всему американскому какая-то необъяснимая, прямо зоологическая. При этом набор аргументов носит приблизительно следующий характер: «Ах, эти американцы! Да они такие! Везде нос свой суют! Да они ж все тупые! Да и жирные в придачу! А эти их телешоу! А один Макдональдс чего стоит!»

Набор критических высказываний в адрес США может не только ограничиваться вышеперечисленными тезисами, но еще и дополняться в зависимости от степени «просвещенности» оратора. А оратором может быть любой – от городского маргинала до депутата от Партии Регионов ( кстати, очень часто разница между двумя этими субъектами весьма незначительна )

Самое интересное, что у каждого конкретного отдельно взятого американоненавистника граждане США лично ничего не отобрали, ничем его не обидели, да и об его существовании вообще не догадываются. А если и догадываются, то плевать на него хотели.

Подавляющее большинство тех, что строчит ахинею в интернете или голосует за Виктора Федоровича Януковича, не то чтобы ни разу не были в США, даже толком не видели ни одного живого американца, а уже тем более с ним не общались, поскольку по английски не знают ни слова. Да что говорить, критики американского образа жизни зачастую не имеют душевных сил доехать даже до собственной столицы. И вообще, на кой ляд нам та Америка, мы и так про нее все знаем: «Уроды! Они там уроды все тупые! Нам Балабанов с покойным Бодровым правильно про Америку все показали»

Другое дело, что использовали они в своем незатейливом кино все низменные и тошнотворные комплексы – от ненависти ко всему украинскому до презрения к чернокожим.

От себя лично скажу, что многие вещи, которые рассказывают об американцах, – очень часто правда… И радушие у них бывает действительно напускное, и помешаны они реально на соблюдении своих идиотских правил, которые сами же и придумали. Вот, например, решили американцы продавать алкоголь только совершеннолетним и только при наличии документов. И будь ты хоть дедушка с бородой 84 лет от роду, но без водительского удостоверения или другого ID даже бутылку пива не получишь. Не положено – и все тут.

Обывателей в США пренебрежительно называют «рэднек», то есть «красношеие». И если кто-то в Америке думает, что Украина находится в Сибири, не читает книг, а на отдыхе ведет себя в общественных местах, как полная скотина, то это именно эти самые «рэднек».

Но мы не любим их потому, что сами такие же, как они. Мнительные, закомплексованные и «зашитые» исключительно на свои личные проблемы. Заливающие якобы духовность пивком «Черниговское».

Но реальная сила Штатов заключается в их удивительном разнообразии, которое через океан мы так не можем разглядеть. Чем хороши Штаты, так это тем, что здесь ты можешь быть разным: белым или черным, либералом или консерватором, хиппи или яппи. Хочешь – живи в показушно-религиозном Теннеси, а хочешь – в продвинутой Калифорнии, сказочном штате с шестой по объему экономикой в мире. Ты можешь коротать свой век на необъятных ранчо в Техасе или лесах Вермонта, а можешь сжигать жизнь в сумасшедшем Лос-Анджелесе…

…А еще в один из своих прошлых визитов в Национальный аэрокосмический музей в Вашингтоне я заметил, что американцы очень живо интересуются советской историей освоения космоса. В этот раз мне снова пришлось убедится в том, что эти «тупые, ограниченные и везде сующие свой нос люди” выставили в Космическом центре Джона Кеннеди целую экспозицию, посвященную первенству СССР в покорении космоса.

Не знаю, быть может, это мелочь…Но вот только в российских музеях я не видел фотографий Шепарда и Армстронга…

…Быть может, я просто плохо искал…”

_____________________________________

Жизнь показала, что проблема состояла не в моих плохих поисках.

…Согласно последним социологическим исследованиям 74 процента граждан России поддерживают возможное военное вторжение в Украину….

Друзья познаются в беде. Не так ли, мои русские “братья”?

Я расстаюсь с тобой, Россия. Навсегда.

“Рэднек” и оголтелый американский империалист, Борис Филатов. Тот, кто считает, что в мире осталась всего одна страна, которая действительно несет миру демократию и свободу…

Джерело

6 Comments on "Борис Филатов: Реальная сила Америки – в удивительном разнообразии"

  1. ОЛЕСЯ | 05-04-2014 13:12 at 13:12 |

    Браво, пане Філатов. Досить добре зауважені тонкощі амеруканського співжиття.У першу чергу вони грунтуються на ОСОБИСТІЙ СВОБОДІ ТА РІВНОПРАВНОМУ ДОСТУПУ.
    Совок ненавидів американців з двох причин 1.Пропаганда 2. Неможливість особисто пізнати їх світ.
    Не треба далеко йти , але в Криму під час Майдану скільки “кримчан” висловлювалося , що це “фашисти” перебрали Київ. І це тут таки в Україні. А що вже говорити про США? Даруйте на слові , коли так говорить майор пенсіонер людина, яка вже пожила на світі, щось би повинна розуміти. ТУПІСТЬ і НЕ БІЛЬШЕ. Провештався, як маятник крізь службу чи як би у народі сказали лайно по ополонці. Нічого не робив 25 років, тепер далі нічого не робить і навіть не візьме щось прочитати. Для чого? Втовкли йому одну фразу і він як папуга повторює. А чи це правда чи ні для нього навіть нема зацікавлення довідатися.

    ДАй Боже, щоб кожній людині випала нагода познайомитися з кимсь іншим. Абсолютно погоджуюся, що Американці цікаві, змістовні, працьовиті люди і в дуже багатьох з них таки щиросердечна радість, бо ЦЕ ВЛАСТИВО І Є ЇХ НАЙБІЛЬШИМ СКАРБОМ. ВОЛЯ це єдине, що людині потрібно. Свобода від упередження, думати і поводитися так, як людина повинна. І над цим Україні треба працювати НАЙВАЖЧЕ.

Comments are closed.

More in Статті
Про результати місії ІЦ “Майдан Моніторинг” в АР Крим

В нашій групі працювало 12 моніторів. Це журналісти, правозахисники, громадські діячі, активісти Форуму Євромайданів зі всієї України, як члени організації...

Close