Останні новини

Денис Бигус: Никто кроме вас не сделает эту власть прозрачной

У меня около 10 тысяч читателей. Я прошу каждого прочитать эту запись и распространить ее дальше. С исключительно практической целью.

Мы все много говорили о прозрачности власти. Особо прозрачней она от этого не стала. Попробуем иначе.  Отдел расследований ZIK готовит новый проект. Если до этого мы рассматривали отдельные случаи коррупции, то сейчас будем рассматривать отдельных чиновников. Вытягивая на свет всю информацию, до которой сможем дотянуться.

Я уверен, что люди должны знать всё о тех, кто сел в министерские кресла. Кто возглавил госкомпании. Кто принимает решения, влияющие на всю страну. Или не принимает, хотя должен.

И я прошу в этом вашей помощи, потому что нас, в отделе расследований, меньше десяти. Мы не можем знать всего. Но океан состоит из капель. Вы знаете больше. Новый министр пришел, и попытался переключить на себя схемы выкачки денег, вместо того, чтоб их поломать? Напишите мне. Встретили генерала в спа-салоне в день, когда на Востоке идет спецоперация? Напишите. Новая майданная власть начала продавать должности и назначать отъявленных упырей? Напишите. Вечный чиновник с зарплатой в 8 тысяч гривен живет в доме за 20 млн.? Пишите. Какая-то тварь, дорвавшись до власти полезла крышевать, отжимать или пилить? Пишите.

Мы начинаем работу с анализа “силового блока”. Наливайченко (СБУ), Аваков (МВД), Махницкий (ГПУ), Коваль (МО), кого-то неизвестного из МЧС и, для гармонии, Петренко (МЮ). Они лично, их происхождение, их доходы и расходы, их подчиненные, их ведомства. Всё.

Почта: ngroshi@gmail.com.

Никто кроме вас не сделает эту власть прозрачной. Ну, десяток журналистов точно не сделают. Сейчас то время когда информация действительно приводит к изменениям. Это время, боюсь, продлится очень недолго. И его нужно не упустить.

АПД. Кстати, эту запись можно выносить из фейсбука, вешать на профильные форумы, рассказывать соседям за чаем ну и вообще всячески распространять.

Источник

More in Влада, Події, Політика, Солідарність, Суспільство, Статті
l_b8482c06
Айдер Муждаба: Кого задержала Украина или на что она “закрывает глаза”

и это только то, что я нашел в своих архивах

Close