Останні новини

Dima Valev: Огород на майдане и есть тот самый абсолютный экстаз жизни

Один мой московский коллега скидывает ссылку на то, как мужички на майдане посадили огурцы и лучок, и сопровождает это все так: “Героям майдану присвячується – так переможемо!”
Дескать, подъебнул. Мол “..трагедия “небесной сотни” выглядит каким-то чудовищным фарсом на фоне огорода с редиской..”

– Да пошел ты нахуй, пидрило, говорю я своему московскому коллеге. Он, кстати, тоже айтишник какой-то, там, в белокаменной.
– Мммм? – мычит коллега и продолжает: – А нынешний майдан это возврат к ситуации десятилетней давности и не вызывает больше никакого интереса. Всё, как отрезало: Украины больше нет.
– Иди нахуй, – говорю я ему – Отрезало так отрезало.
– Наверное, я слишком долго живу, – продолжает партнер из мск – повидал майданов на своём веку побольше, чем ты и знаю, что они заканчиваются ничем (тем более на Украине).
– Отстань, земляк. Займись делом. Пойди убери пакеты целофановые с берез после зимы.
– Любой здравомыслящий человек плюнет в глаза тому, кто скажет, что нестабильность лучше стабильности ….

Навязчивый коллега, правда?

Мне кажется что огородик на майдане и есть тот самый абсолютный экстаз жизни. Памятник всему живому и сильному, справедливому и единственно правильному, что могло произойти на этой земле. Огурцы и лучок взошедшие на крови патриотов страны – это и есть фонтанирующая правда и свет. Это и есть слава и воля. Грация и природа свободной нации. Эти корявые мужички, жующие первый огуречный плод, совсем недавно пришли на главную площадь своей страны и выгнали оттуда реальную власть, мощную и вооруженную. Убрали, и .. посадили там лук. И никакая атомная мощь, никакая пропаганда, и стройные ряды вооруженных сил сверхдержав не способны будут вырвать эти теплые плоды с грядок майдана. И да, коллега, героям Майдана посвящается это. Именно так.

Источник

More in Записки
DETAIL_PICTURE__92145746
“Избей ветерана!”, про Кернеса и фентези

вот тут все переживают что на 9 мая какого-то ветерана обязательно изобьют и это снимет русское ОРТ. и по этому...

Close