Милана Клименко: Майдан спас страну от гибели. Теперь нам ее надо лечить.

Все-таки хочу сказать всем, кто считает Майдан виновником происходящего сейчас в стране: обижаться на Майдан – то же самое, что обвинять хирурга, вскрывшего смертельно опасный гнойный нарыв на теле больного. Да, больно, да, выглядит неприятно, да, гной вышел наружу. Но, теперь появилась надежда на исцеление и выздоровление. Только надо лечить, а не ныть и обвинять…

Вы не знали, что страна больна? Знали. Знали, что курс валют искусственно удерживается, что каждым очередным правительством берутся международные кредиты, потом перекидываемые на последователей. Вы не хотите сейчас непопулярных решений правительства, повышения цен, роста курса. А когда хотите? Или пусть наши дети разгребают последствия покращень? Ситуация-то плачевная уже который год. А политиков интересуют рейтинги и популярность, ну еще кормушка – а после них хоть потоп. А после нас – наши дети и внуки, которым жить в Украине.
Вы не знали, что у нас немыслимый уровень коррупции? Взятки давались везде – от роддома до кладбища. Знали. Знали, что ни один вопрос нельзя решить без конверта, что нет никаких бесплатных медицины, образования и прочих благ социализма. За все надо платить, благодарить, подмазывать.

Мне говорят о сотнях погибших на Майдане ребят, называя их “пушечным мясом революции” Неправда. Каждый из погибших знал, на что идет. Никто не был ведомым, никто не был обманут оппозицией со сцены, каждый на Майдане сделал свой выбор Сам. С ноябрьского избиения студентов пребывание на Майдане было опасным. И каждый из нас об этом знал и все-равно туда ехал. Поэтому погибшие не жертвы, не овцы – они Герои, отдавшие свои жизни за исцеление Украины. Говорят… и забывают упомянуть о тысячах людей, убитых и покалеченных в силовых структурах, колониях, СИЗО, милицейских кабинетах. Просто с ноября уже всем желающим стало понятно, до какого страшного предела мы дошли, во что превратились люди в погонах.

Вы не знали, что вся власть в стране принадлежит ворам, преступникам и предателям национальных интересов? Знали. Каждый знал – от Львова до Донецка все знали, чего стоит банда януковича. Единственно, справедливости ради, надо сказать, мало кто догадывался, во сколько именно миллиардов они нам обходятся ежегодно.
А может вы не знали, что как только в стране начинаются проблемы, уже который год Восток и Крым вопият об отделении? Забыли схемы раздела Украины хотя-бы 2004 года? Так при чем тут “новая” власть, которая “потеряла Крым”? Хотя, какая она новая? Она временная. А новую нам с вами выбирать. С учетом полученного опыта, граблей и трагедий.

Не знали, что все обещания, отчеты, бюджеты – чистой воды фикция? Что врут все в украинском поликтикуме, нагло брешут от первого до последнего слова. Знали. Утирались и говорили: “Божья роса”, или брезгливо отворачивались от брызжущего ложью экрана. А может, и впрямь, верили в покращення???
В общем, я к чему это – много, очень много умных, хороших, добрых людей до сей поры боятся глянуть в лицо реальности, прячась за телевизионными удобными версиями происходящего. Ожидая готовых и переваренных наверху объяснений. Не желая стряхнуть с глаз шоры, а с души сонную одурь и начать самим анализировать происходящее, принимать решения, нести за них ответственность.

Просто надо понять, что у нашей Украины только сейчас появился шанс на исцеление. Майдан спас страну от интоксикации, гибели и разложения. Теперь надо лечить. Нам всем самим лечить. Правительство не вылечит, им половине самим к доктору надо бы. Да, процесс не будет быстрый и легкий, да и болели ой как долго, чего уж там. Только последний год правления януковича способен был убить все живое и настоящее. Так что, хорош стенать и заламывать руки. Кто хочет жить в Украине – беремся за дело. Остальные – чемодан, вокзал и кому куда. Не хотите помочь, так хоть не мешайте. Мы пройдем наш путь выздоровления и Украина станет сильной и счастливой страной. Боже, храни Украину и украинцев!

Джерело

6 Comments on "Милана Клименко: Майдан спас страну от гибели. Теперь нам ее надо лечить."

Comments are closed.

More in Суспільство, Записки
Крым и религиозные права

Право на свободу вероисповедания в Крыму находится под серьезной угрозой.

Close