Останні новини

Новости Донбасса: Донецкая нацистская республика

Сегодня уже стало очевидностью, что федеральный статус Донецкой области необходим местным сепаратистам именно для того, чтобы внедрить повсеместно идеологию оголтелой украинофобии, ксенофобии и антисемитизма. То есть, в чистом виде «рашизма» (от Russia) – самой свирепой формы современных фашизма и нацизма.

И последние события только подтверждают этот непреложный факт. Началось все с того, что 15 апреля трое неизвестных сепаратистов в балаклавах с флагом Российской Федерации расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания. В листовках, подписанных «народным губернатором» Денисом Пушилиным, говорилось, что в связи с поддержкой «бендеровской хунты в Киеве» лидерами еврейской общины, все евреи Донецкой области до 3 мая должны прийти в облгосадминистрацию для регистрации. Ее стоимость составляет $50. Но если тогда все это можно было расценить как случайную частную провокацию особо озабоченных идиотов, то дальнейшие события выявили однозначно античеловеческую идеологию пророссийских террористов в Донбассе.

Не далее как вчера, в донбасском городе Славянске, находящимся под полным контролем боевиков под флагами России и так называемой «Донецкой народной республики», начались цыганские погромы. Как сообщали «Новости Донбасса»,  вооруженные люди вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. В частности, были избиты несколько женщин и детей. Нападающие утверждают, что они действуют по указанию славянского «народного мэра» Вячеслава Пономарева. По словам очевидцев, вооруженные люди сгружают награбленное имущество цыган в грузовые автомобили и вывозят в неизвестном направлении.

На фото Пономарев, фото Украинская правда

Вчера же тот же самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев объявили в Славянске охоту на людей, которые говорят на украинском языке. Как сообщил корреспондент «Украинской правды» с места событий, пророссийский неонацист попросил местных жителей сообщать «народной дружине» обо всех подозрительных личностях в городе, «особенно говорящих на украинском языке».

Но вот фото- видео-документальное подтверждение бесчинств «народных» фашистов Донбасса мы пока не можем предоставить. «Новости Донбасса» уже сообщали, что на сегодняшний день журналисты в Славянске Донецкой области были вынуждены вынуждены приостановить свою профессиональную деятельность,  так как на улицах города опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках висят объявления «Местной прессы нет».

Также, по словам главного редактора газеты «Славянские ведомости» Олега Зонтова, после захвата пророссийскими террористами телебашни в городе не работает цифровое телевидение и интернет. «Город оказался в информационной блокаде. Сепаратисты агрессивно относятся и к иностранным журналистам. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом. Неизвестно, где находится львовский журналист Сергей Лефтер, которого похитили активисты самообороны», – напомнил он.

Кроме того, под угрозой расправы были вынуждены покинуть город многие журналисты Славянска.

После всего вышеизложенного остается только один вопрос к жителям Донбасса: вы хотите жить в такой федерализованной «Донецкой народной республике»?

Фото “Острова”

Где украинцы уже объявлены людьми второго сорта, евреи — третьего сорта, а цыган можно даже грабить и убивать. Где все неугодные средства массовой информации и журналисты будут под угрозой физического устранения. Где вся полнота власти будет принадлежать нынешней вооруженной до зубов русскоязычной пророссийской криминальной гопоте.

А ведь, все эти юго-восточные сепаратисты никогда и не скрывали, что референдум по федерализации им нужен вовсе не для экономического благополучия регионов, но исключительно только и только для установления криминально-террористического режима с целью отрыва части территорий от Украины и присоединения их к России.

Имеющий глаза видел, имеющий уши слышал, имеющий мозги не мог не понимать, что ни одна акция сепаратистов не проходила под украинскими флагами, но только под российскими триколорами. И ежедневно на захваченной ими площади перед Донецкой облгосадминистрацией витала антиукраинская истерия с откровенно лживой пророссийской пропагандой. А самым главным тезисом всех выступлений было то, что им нужен референдум о федеральном статусе Донбасса именно для того, чтобы они могли решить, в составе Украины или России должен находиться шахтерский край. И ни одного примера ущемления прав русскоязычных, ни одной экономической выкладки о последствиях такого шага — только скандирование «Россия! Россия!» и речевки «Путин приди и защити!» под фонограмму сталинско-путинского гимна  Союза Советской Социалистической России.

И что характерно: современные донецкие нацисты в полной мере используют идеологические приемчики Гитлера, Сталина и Путина. Под прикрытием защиты немецкоязычного, украиноязчного, русскоязычного населения эти самые злобные агрессоры всех времен анексировали Судеты, Западную Украину, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым. А теперь гитлер-путинцы собираются захватить и Юго-Восток Украины.

При этом юго-восточные сепаратисты по примеру своих идеологических предшественников лицемерно провозглашают борьбу с фашизмом, нацизмом, национализмом и прочим, не понимая только, что на них самих шапка уже давно горит.

Жители Донбасса! И она нужна вам эта власть рашистов?

1 Comment on "Новости Донбасса: Донецкая нацистская республика"

Comments are closed.

More in Кримінал, Моніторинг, Новини, Дискримінація
Звідки взявся “новий мер” Слов’янська

"Вот она Россея - матушка, уже пришла." - пише наш кореспондент, який просить не вказувати його імені, бо журналістам там...

Close