Останні новини

Никита Кашницкий: Я завидую сам себе, что был на Майдане

Такой буржуазной революции не было нигде – ни в России, ни в Европе. На Майдане стоял цвет украинской интеллигенции – несостоявшийся средний класс, умные, воспитанные, толерантные и образованные – два высших для майдановца было нормой (это по статистике).

До последних дней февраля стояли без оружия: менты били дубинками по голове – одевали строительные каски (на морозе они лопались после первого удара), травили газом – раздавали очки и марлевые респираторы (с февраля – противогазы), стреляли – меняли строй.каски на велосипедные шлемы, находили бронежилеты, щиты какие-то. Никто особо на них не надеялся.

Главным оружием всегда была поддержка людей. И она – эта поддержка была в те дни практически всеобщей, казалась колоссальной.

Майдан был (и остаётся) форпостом украинского народа. Того самого народа, который победить нельзя.

Майдан стоял за весь народ, за весь народ отгонял от баррикад беркут и за весь народ был готов сдохнуть от пули, но не показать спину диким псам в погонах, купленным преступной властью.

Я завидую сам себе, что был там. Тех, кого там убили, я не забуду. И постараюсь сделать всё, чтобы не забыли другие.

Источник

1 Comment on "Никита Кашницкий: Я завидую сам себе, что был на Майдане"

Comments are closed.

More in Суспільство, Протест, Статті
52e38ae1e9a3f
Дмитрий Лучинин: Основная проблема нашего народа – в снисходительности к насилию

В привычке к вечному государственному праву на насилие над собой, мы воспринимаем насилие почти нормой, во всяком случае, гораздо меньшим...

Close