Останні новини

По мнению руководителя организации «Таврический союз» Анатолия Филатова, Меджлис является преступной организацией

«Новая» власть Крыма уже не устраивает местных пророссийских активистов .Члены организации «25 февраля», которая сформировалась во время создания самопровозглашенного правительства Крыма, назвали несколько «болевых точек» полуострова на данный момент. 

Итак, первоочередных проблем, по мнению пророссийских активистов, оказалось несколько: «преступная» организация Меджлис, нереакционность власти и форсированное создание новой крымской Конституции.

По мнению руководителя организации «Таврический союз» Анатолия Филатова, Меджлис является преступной организацией, которая во время переворота занимала провокационную позицию. Это, на его взгляд, проявилось, когда 26 февраля во время митинга крымские татары якобы бросали шумовые гранаты и разжигали межнациональную рознь перед зданием крымского правительства.

Политический обозреватель газеты «Крымская правда», один из активистов движения «Стоп Майдан» Николай Филиппов добавил, что лидеры Меджлиса «служат иностранным державам не за деньги, а потому, что на каждого из них есть «чемодан» компромата». По его мнению, позицию Меджлиса невозможно приравнивать к позиции крымскотатарского общества, потому что она значительно отличается.

«Уже целый месяц Меджлис нелегально работает на территории России. Эта организация перешла к нам по наследству от Украины. По российскому законодательству деятельность Меджлиса запрещена», – отмечает основатель медиапортала «Политархивы» Сергей Баранов. При этом он отметил, что крымские татары имеют право на представительство в правительстве, но их орган должен быть легитимным.

Цены растут – власть не реагирует

Депутат Верховного Совета Крыма I созыва Борис Васильев высказал несколько позиций по поводу недовольства новой властью: «По сути нынешняя власть уже находится у руля больше месяца. За это время выросли цены на бензин, ведь они даже выше, чем в Украине, прокуратурой Крыма не расследуется гибель двух человек на митинге, который был 25 февраля, ускоренными темпами формируется конституция, хотя такие вещи быстро не решаются».

В то же время  политический обозреватель Николай Филипов выразил едва заметную поддержку действующему крымскому правительству во главе с самопровозглашенным лидером правительства Сергеем Аксеновым: «Из положительных моментов я могу назвать быстрое реагирование Аксенова на те ситуации, которые происходят. При мне он звонил в прокуратуру и давал команду разобраться, ответив таким образом на жалобу одного из наших читателей. Я сейчас не готов оценить, насколько это действенно».

Между тем, представитель движения Анатолий Филатов обеспокоен тем, что в будущей конституции Крыма воспроизведены положения двух субъектов России – Татарстана и Дагестана. «Это совершенно разная структура Татарстана и Дагестана. Но ведь Крым и эти две республики – совершенно разные территории. Кроме того, эта конституция не проверяется экспертной группой. А если она и есть, то подчинена любой власти: сегодняшней или завтрашней», – обеспокоен Анатолий Филатов.

Увага! Новий сайт Радіо Свобода по Криму http://ru.krymr.com

1 Comment on "По мнению руководителя организации «Таврический союз» Анатолия Филатова, Меджлис является преступной организацией"

Comments are closed.

More in Моніторинг, Новини, Дискримінація
BjM5avjCIAEbCF--640x480
Крим – територія, де працює право сили, право автомата.

Результати моніторингу нашої місії в Криму. Березень 2014-04-03. Що буде далі? Правовий вакуум через нестачу керівництва буде заповнений елементами громадянських...

Close