Останні новини

Под Богом одним все ходим

События последних месяцев были трагичными для Украины. Не осталась в стороне и Одесса. Противостояние Майдана и анти-Майдана показало наличие полярных точек зрения на видение будущего Украины. Однако в Одессе было и остается множество людей, не идентифицирующих себя не с одной из этих площадок. Обстоятельства сегодняшнего дня поляризуют стороны противостояния.

Ряд христианских Церквей Одессы (объединенных в группу «Примирение» и Духовный совет христиан Одессы и Одесской области) вышли с инициативой проведения примиряющего мероприятия, призванного консолидировать одесситов вокруг главных общечеловеческих ценностей, призвав их помнить о том, что они граждане города, который всегда демонстрировал миру единство в многообразии: единство достоинства одессита, основанное на многообразии культур и верований, определяющих характер этого города.

В названии выражена концепция мероприятия. Все мы – люди – дети Единого Бога. Как бы мы не называли его, как бы ни почитали Его в наших традициях, все мы осознаем, что есть Тот, кто превыше нас: Творец и Господь истории, держащий в Своих руках жизнь каждого из нас. Мы все – под Богом ходим. Образным выражением этой идеи станем прохождение маршем через знаковые для одесситов культовые места.

Колонну возглавит флаг Украины. За ним будет следовать флаг города Одессы. Следом –флаги народов, представляющих многонациональное население Одессы. Во время прохода будет использоваться одесская символика – символика города, который дорог нам, который мы любим, которым мы дорожим. Город, который все мы гназываем своим домом. Других религиозных, партийных, государственных и иных символов во время акции использоваться не будет.

Приветствуется, если участники оденутся в национальные костюмы своих народов.

Одесситы пройдут маршем через несколько христианских храмов, останавливаясь около них. На «стоянках» будут выходить служители данной конфессии, произносить короткое обращение и возносить молитвы к Богу на разных языках за мир и процветание Украины и Одессы.

Следующая неделя после марша – это неделя пасхального празднования в соответствии с христианской традицией и иудейской традицией. Знаменательно, что в этом году празднование Пасхи в соответствии с юлианским и григорианским календарем совпали, что делает символизм марша еще более красноречивым.

Пасха – это праздник исхода, праздник освобождения, праздник торжества жизни над смертью. Участвующие в марше будут символизировать переход к новой жизни – жизни, свободной от войны, конфликтов и противоречий, открытой навстречу миру и согласию.

Марш “Под Богом одним все ходим” проводится по инициативе межцерковной группы “Примирение” (www.primirenie.in.ua) и Духовного совета христиан Одессы и Одесской области.

Маршрут прохождения: Новосельского, 68 (кирха) – Дворянская – Пастера, 62 (Евангельская пресвитерианская Церковь) – поворот по Преображенской – Дерибасовская- Екатерининская, 33 (Римско-Католическая Церковь) – Успенская – Осипова, 21 (синагога) – Малая Арнаутская – Гимназическая, 22/24 (Церковь УГКЦ)

Источник

2 Comments on "Под Богом одним все ходим"

  1. Я, боярин Валентин Георгиевич, житель Мариуполя, пенсионер, изобретатель, знаю кто самые главные сепаратисты, кто разделил Украину. Уверен, подсознательно и вы это знаете. Вспомните заседания Верховной Рады, именно там ещё 4 года назд, засела преступная кучка сепаратистов! Практически каждое заседание они топали и хлопали, заглушая русский язык, демонстрируя ненависть к нему, а значит и к нам, русскоязычному населению, к юго-востоку! Подумайте – все 4 года, почти каждый день, эта преступная кучка, упорно и безнаказанно разделяла Украину на восток и запад, сеяла ненависть, вражду между нами на глазах у всего народа!!! Правда сами они настолько тупые, что и не подозревали этого, думали просто хулиганят безнаказанно. Западенцев это радовало, а нашим людям больно царапало душу, вызывало ответную ненависть. И хоть бы один человек, за 4 гада, хоть раз бы пожурил “хулиганов” Думаю только настучали они себе на пожизненый срок безнаказанно. А безнаказанность, как известно, порождает более тяжкие преступления. И они пошли на убийства, ради захвата власти. Болле 100 трупов, и тысячи раненых людей именно на их совести!!! Только им это было выгодно. Именно по этим жертвенным трупам они влезли в правящие кресла, замарав кровью свои коричневые души.Я уверен, эта правда , рано или поздно, откроется. За это любое наказание им будет мало!!! И первыми своими шагами во вдасти подтвердили эту ненависть, отменив закон о языках. Правда быстро спохватились и даже разговаривать стали на русском. Поздно. Кто посде этого поверит хоть единому их слову? На западе эту правду не видят, не хотят признавать, подкупленные 4-х летним топоньем, считают их героями, значит готовы простить им хоть 1000 трупов, значит их жертвы останутся напрасными. Они и до сих пор не поняли, что окончательно разделили Украину, и гражданская война будет неизбежной, если только они не успеют разделить нас с помощью референдума с одним вопросом кто за Евросоюз, а кто за таможенный, и по областям раздела не сделают границу. Или не успеют узнать БОГА, Не испытывайте наше терпение, господа кровопийцы!!! Не заставляйте идти войной на вас, лучше быстрей отделяйтесь, чтобы небыло новых жертв на вашей совести!
    Ещё хочу кое что сказать про Евросоюз. Один наш мужик, живущий там сказал, что материально жить не плохо, но не комфортно – одни жлобы кругом, просто так даже закурить не дадут! Да, там господствует жадность, именно поэтому и живут богаче.
    Но хорошо ли это? Ведь жадность самый страшный порок человека, из за которого почти все беды на земле – воровство, убийства, войны… Но кроме жадности там ещё очень низкий уровень морали, разврат, настоящие Содом и Гоморра. Значит у душ тех людей нет единственной, пока, прямой связи с БОГОМ – совести. Кому нужны такие ценности? Пусть западенцы лезут туда, потом пожалеют! А в России среди простых людей всех национальностей, много бескорыстных душ, значит там сильно влияние БОГА, там есть совесть, значит нам нужно туда. Там есть будущее!!!
    Мы прекрасно знаем, что нами тысячи лет правят только жадные люди. Знаем и закон природы – чем богаче – тем жаднее. И чтобы ваши жертвы стали не напрасными, постараемся избавится от них во власти.

Comments are closed.

More in Анонси, Громадські акції, Національна безпека, Новини, Солідарність
В Луганську побудували шибениці з паркану синагоги. Побили євреїв

Терористи, які захопили СБУ, зламали паркан синагоги, і використали його для побудови шибениць . Ну і побили людей з синагоги,...

Close